Market Vectors / Financial One

Минюст США начал уголовное дело против Илона Маска, Путин нашел способ обрадовать Кадырова – дайджест FO

Фото: sci-hit.com
1514

Важные новости для начала торгов. 

• США не рассматривают возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве проекта «Северный поток-2», заявил во вторник президент страны Дональд Трамп, сообщает «Интерфакс». 

«Мы не рассматриваем такую возможность», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста, будут ли введены санкции в отношении компаний, участвующих в проекте строительства газопровода. По сообщениям американских СМИ, Трамп сделал такое заявление, когда отвечал на вопросы журналистов перед двусторонней встречей с президентом Польши Анджеем Дудой. 

«Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России за газ», – сказал он журналистам перед встречей с президентом Польши. «Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится», – добавил американский лидер. 

Минюст США начал уголовное расследование из-за заявлений в Twitter главы Tesla Илона Маска о возможности выкупа акций с биржи, пишет Bloomberg. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) тоже сейчас занимается этим делом. Регулятора интересует, были ли у Маска основания заявлять о планах выкупить компанию, наличие средств для этого и почему информацию распространили через соцсеть. 

Как заработать на падении Tesla 11% – инвестидея БКС

Китай введет ответные пошлины на товары американского экспорта объемом $60 млрд в год с 24 сентября 2018 года, пишет «Интерфакс». 

В ночь на 18 сентября США сообщили о введении 10%-ных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредили, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. 

В сообщении Минфина Китая отмечается, что пошлины в размере 5-10% будут введены для 5,207 тысяч наименований американских товаров. 

Пошлиной в размере 10%, в частности, будет обложен американский сжиженный природный газ (СПГ). 

Президент России Владимир Путин распорядился передать в собственность Чеченской Республики акции ОАО «Чеченнефтехимпром» (Грозный), находящиеся в федеральной собственности, сообщает «Интерфакс». 

Правительство должно в двухмесячный срок обеспечить передачу акций. В настоящее время в собственности «Чеченнефтехимпрома» находится 1 тысяча нефтяных скважин (около 270 действующих), 4 нефтебазы, более 500 км нефте- и газопроводов. 

• Доллар стоит порядка 67,3 рубля, за евро дают 78,5 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $78,9 за баррель, а марки WTI – по $69,8 за бочку.

Они заработали миллиарды на кризисе 2008 года. А сейчас?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи