Market Vectors / Financial One

Министр финансов рассказал о предстоящем регулировании криптовалюты

Министр финансов рассказал о предстоящем регулировании криптовалюты Сергей Фадеичев/ТАСС
2394
Министр финансов Антон Силуанов рассказал о готовящемся регулировании для криптовалюты. Такое заявление он сделал на пресс-конференции на Московском финансовом форуме.

На вопрос одного из журналистов о том, собирается ли Минфин зарабатывать на криптовалюте, министр ответил, что нет, не собирается, так как это волатильный суррогатный финансовый инструмент с повышенным уровнем риска.

По его словам, криптовалюты зависят от мощности компьютеров, подключенных к системе, поэтому об их надежности и стабильности говорить не приходится.

«Запрещать криптовалюту не имеет смысла, до конца года будет законопроект, регламентирующий ее обращение. Нужно обеспечить регулирование, чтобы инвесторы понимали все риски. Это волатильный, опасный инструмент, который активно используют мошенники», – говорит министр. 

«Считаем возможным для физлиц покупку криптовалюты, но они должны быть идентифицированы. Должна быть выстроена процедура по аналогии с рынком ОФЗ и другими ценными бумагами. Нужно сделать из черного рынка цивилизованный», – добавил он. 

Силуанов пояснил, что планирует регламентировать ICO, а также посоветовал покупать не криптовалюту, а «народные» ОФЗ, так как это более надежный инструмент с высокой доходностью. 

В конце августа участников рынка встревожило заявление замминистра финансов Алексея Моисеева в интервью телеканалу «Россия 24». Он сказал, что министерство намерено ограничить продажу биткоинов частным лицам и перевести все торги криптовалютой на Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Доступ к продаже и покупке этого актива, по словам Моисеева, получат только квалифицированные инвесторы.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи