Министр экономического развития ждет ослабления рубля

kremlin.ru
Financial One 17.02.2017 18:10
1433

Укрепление рубля носит краткосрочный характер, и в ближайшее время начнется некоторое ослабление, а затем будет стабилизация, передает ТАСС слова министра экономического развития Максима Орешкина.

«Мы считаем, что укрепление рубля, которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация», - сказал министр.

Он сообщил, что правительство намерено продолжать следить за ситуацией на валютном рынке, чтобы реагировать при необходимости.

Укрепление рубля, по словам Орешкина, обсуждалось на совещании у президента России Владимира Путина, и все сошлись на том, что это краткосрочное явление.

«Традиционно первый квартал – это сильный квартал с точки зрения платежного баланса, импорта в начале года всегда мало. Эти факторы играют сейчас на укреплению рубля», – пояснил министр.

Орешкин ключевыми факторами для национальной валюты назвал притоки капитала, в том числе связанные с приватизационными сделками, а также сезонность.

«Изменение действий властей не планируется, все как системно объявлено. Центральный банк придерживается плавающего валютного курса, Министерство финансов в свою очередь продолжает осуществлять те покупки, которые были начаты 7 февраля», – сказал он.

Доллар после ослабления до 56,55 рубля в среду начал отыгрывать позиции к российской валюте. Сегодня, по состоянию на 18.00 мск, доллар находился в районе 58,1 рубля.

Нефть марки Brent с уровня понедельника в $56,79 за баррель во вторник опустилась до $55,8 и провела примерно на этом уровне всю неделю.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи