Market Vectors / Financial One

Министерства подготовили для Путина проект «Цифровой экономики», инвесторы понесли деньги в ПИФы облигаций: дайджест FO

Министерства подготовили для Путина проект «Цифровой экономики», инвесторы понесли деньги в ПИФы облигаций: дайджест FO
1195
Важные новости для начала торгов.

• Суть программы «Цифровая экономика», разработанной министерствами по поручению президента РФ Владимира Путина, заключается в создании «правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики» в России и интеграции ее с цифровыми эконом такси членов ЕЭС, узнали журналисты РБК из проекта программы. Также в документе говорится о российском компьютерном, серверном и телекоммуникационном оборудовании и программном обеспечении, а также об укреплении страной своего положения на мировом рынке услуг по обработке и хранению данных.

• Инвесторов сегодня снова привлекают фонды облигаций. Активы паевых инвестиционных фондов (ПИФов) в первом квартале 2017 года устойчиво росли – объем активов ПИФов увеличился на 198,3 млрд и превысил 3 трлн рублей, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России. Стоимость чистых активов (СЧА) фондов за этот период выросла почти на 150 млрд рублей до 2,73 трлн рублей. Привлеченные высокими показателями прошлого года частные инвесторы активно вкладывали средства в открытые фонды. Наибольшим спросом пользовались консервативные ПИФы облигаций.

• АФК «Система» и ее дочерняя компания «Система-Инвест» попросили об отмене обеспечительных мер в отношении активов, арестованных по иску «Роснефти», а также заявили о готовности судиться с приставами из-за заблокированных дивидендов, пишет РБК. Ходатайство о снятии ареста с 31,76% МТС, 100% сети клиник «Медси» и 90,47% «Башкирской электросетевой компании» (БЭСК) было направлено в Арбитражный суд Башкирии в минувшую пятницу. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.53 мск подорожали на 0,16% до $48,85 за баррель, марки WTI – на 0,3% до $46,18 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи