Экспертиза / Financial One

Минимальный поток новостей, минимальная активность и минимальная волатильность – американский премаркет

Фото: facebook.com
1362
2018 год можно смело назвать годом рекордов. И причем не только установленных, но и падших. И прошедшая пятница вместе со всей прошедшей неделей точно войдет в историю американского фондового рынка. 

Сама прошедшая неделя стала худшей со времен, как принято сейчас говорить, «Великой рецессии» 2008 года. Всю неделю рынок безостановочно шел все ниже и ниже, не обращая внимание ни на какой позитив, который периодически все же появлялся на рынке. Все что удавалось быкам, так это совершать робкие попытки вытянуть индексы наверх в самом начале торгов. 

Однако сил хватало в лучшем случае на пару торговых часов, а затем их покидали и силы, и деньги, и противостоять натиску продавцов они уже были не в силах. Причем день от дня натиск медведей усиливался, чему подтверждением явился ежедневный рост оборотов, которые в последний день торгов вышли на рекордные отметки 7-ми (по индексам S&P500 и DJIA-30) и 8-ми (по индексу Nasdaq) летней давности.

Ну и как вишенка на торте, хотя какой уж тут торт и какая вишенка (!!!), скорее, как кутья на поминках, стало фактически официальное оформление слома основного восходящего тренда, начавшегося почти 10 лет назад – 9 марта 2009 года в индексе Nasdaq. 

Пока только в индексе Nasdaq, поскольку именно он в пятницу преодолел отметку в минус 20% от своих максимумов, которые были достигнуты в августе этого года. А падение более чем в 20% от максимумов и считается обычно уже не коррекцией, а сломом тренда. С чем всех и поздравляем! Хотя, конечно, это совсем не праздник, а горе. Для кого-то маленькое, а для кого-то может быть и очень большое. Но с другой стороны, инвесторов уже давным-давно предупреждали, что именно такого развития событий на рынке и следовало ожидать.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за последнюю неделю было заключено 108 252 сделки с акциями 536 эмитентов на общую сумму почти $250 млн. 

Максимальный интерес российские участники торгов проявили к акциями Amazon (AMZN), оборот по которым за неделю превысил $36 млн. На втором месте по этому показателю акции Tesla (TSLA) с оборотом в $21 млн. И замыкают тройку лидеров акции Advanced Micro Devices (AMD) с оборотом в $15 млн.

Предстоящие торги

Наконец-то, сегодня есть некоторые шансы, что непрерывное сползание рынка вниз может остановиться. Но если это и произойдет, то благодарить надо будет не какие-то внешние факторы, а банально –грядущее Рождество. Ну не любят американцы портить себе праздники!

Может и сейчас они захотят хоть на праздник оставить себе надежду? По крайней мере, сегодня в противоход всем мировым рынкам, которые продолжают падать, фьючерсы на основные американские индексы упорно стоят в зеленой зоне, как бы демонстрируя всем, что сегодня не тот день, когда нужно падать. Напомним также всем инвесторам, активно торгующим внутри дня, что сегодня будет сокращенный рабочий день и основная торговая сессия завершится на 3 часа раньше обычного – в 21.00 мск. А следующие торги пройдут уже после Рождества в среду в обычном режиме. Так что рассчитывать сегодня на какие-либо откровения точно не приходится.

Обычно обороты на торгах в этот день входят в тройку дней с минимальными оборотами по итогам года. Почти наверняка так будет и на этот раз, и очень не хочется, чтобы спекулянты на «тонком рынке» все же «закатали» индексы вновь на отметки ниже нулевых. Вот в этом и состоит вся торговая идея сегодняшнего дня. Минимальный поток новостей, минимальная активность и минимальная волатильность.

Хотя по поводу последней, конечно, есть некоторые сомнения – слишком уж возбужден сейчас рынок и нервные инвесторы могут продолжать дергаться в ту или иную сторону. Поэтому рекомендации все те же – будьте настороже и не лезьте без причины в «драку». Купить дешевые акции вы еще точно успеете. Поэтому хочется пожелать спокойствия и уверенности в преддверии католического Рождества всем тем, кому близок этот праздник. Хорошего настроения и удачи! С праздником!

7 компаний с долларовыми дивидендами, к которым стоит присмотреться







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
    82

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    114

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    190

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    151

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    146

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more