Mini Cooper за мини-фьючерс: как трейдер Александр Капитонов выиграл конкурс Московской биржи

Financial One 06.06.2016 15:24
4846

В понедельник, 6 июня, в автосалоне «Автоdom» на улице Зорге представители торговой площадки вручили ключи от новой машины победителю конкурса «Заработай на mini». Financial One тезисно рассказывает о конкурсе и его победителе.
  • По условиям соревнований, победителем становился участник, который смог спрогнозировать максимально близкое к реальности значение мартовского мини-фьючерса на индекс ММВБ (MMH6) на момент его экспирации, а также проторговать 100 контрактов молодого дериватива. Ближе всех к цели оказался PR-менеджер столичной фармацевтической компании и клиент БКС Александр Капитонов. Его значение (1883,85 пункта) оказалось самым точным – фьючерс закрылся на отметке 1884,18 пункта.
  • Александр несколько лет торгует на бирже, в основном это внутридневные операции на срочном рынке: фьючерсы Si, Ri, MM. Иногда он спекулирует акциями Сбербанка. В своей системе трейдер использует элементы теханализа.
  • «Как именно угадал – не могу сказать. Доля везения, конечно, присутствовала, поскольку со 100-процентной вероятностью такое нельзя предсказать», – говорит победитель, добавляя, что сам удивился выигрышу. Увидев, что дериватив подошел к определенному уровню, после которого назревала коррекция, конкурсант успешно спрогнозировал вероятную отметку, которая в итоге оказалась максимально приближена к значению экспирации.
  • Мини-фьючерс на ММВБ – контракт перспективный, считает Капитонов. На его взгляд, этот дериватив подходит тем, кто уже давно работает на срочном рынке но кому не нужна лишняя волатильность того же фьючерса РТС, в который зашита валютная составляющая, отсутствующая в новом инструменте.
  • Победитель конкурса признался, что продал свою машину зимой, но на новой кататься будет. Правда, с неожиданным призом прибавилась и головная боль в виде налога на приз по ставке 35% - это не меньше 400 тысяч рублей, если исходить из рыночной стоимости Mini Cooper.
Кирилл Пестов, Максим Лата, Московская биржа

Кирилл Пестов (управляющий директор срочного рынка; слева), Александр Капитонов и Максим Лата (директор по маркетингу)







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи