Минфин США впервые включил биткоин-адреса в санкционный список, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.11.2018 09:59
1070

Криптобанк Майка Новограца терпит убытки, его котировки в Торонто на минимальных отметках, а Минфин США решил бороться с иранскими вымогателями, заблокировав им биткоин-адреса. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4214 (+4,3%). Эфириум продают за $119 (+3,3%), а Ripple – за $0,383 (+2,2%). Большинство проектов дорожает и продолжает отбивать обвал. Активнее остальных Bitcoin SV (+15,7%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до уровня $137,1 млрд. 

Минфин США официально включил в индивидуальный список санкций биткоин-адреса, связанные с двумя резидентами Ирана, пишет Forklog. 

Как сообщают представители Управления по контролю за финансовыми активами (OFAC), в специальный черный список лиц (Specially Designated Nationals List, SDN) добавлены два резидента Ирана — Али Кхорашадизадех и Мохаммад Горбанян. При этом впервые в истории биткоин-адреса отнесены к идентифицирующей информации, включающей физические адреса, почтовые и email-адреса, а также прозвища. 

Как отмечают представители ведомства, эти жители Ирана связаны с транзакциями, осуществляемыми посредством программы-вымогателя под названием SamSam. Жертвами вредоносного ПО стали около 200 объектов, включая компании, больницы, университеты и госагентства. 

Также, по данным OFAC, иранцы осуществили 7000 биткоин-транзакций для конвертации около 6000 BTC в свою национальную валюту. После этого фиатные деньги помещались в иранские банки.

В течение двух лет вымогатели биткоинов проводили операции более чем на 40 криптобиржах. Некоторые из платформ, подчеркивают в OFAC, базируются в США.

В ведомстве заявили о недопустимости отправки средств на эти два биткоин-адреса, пригрозив нарушителям санкциями. 

За девять месяцев с начала текущего года убытки возглавляемого Майком Новограцем криптобанка Galaxy Digital Holdings составили $136 млн, Forklog. 

Чистые реализованные и нереализованные убытки компании только в третьем квартале составили $41 млн. По словам представителей Galaxy Digital, потери связаны с неудачными вложениями в биткоин, Ethereum и XRP. Среди других причин столь негативных финансовых результатов в компании отмечают низкие объемы торгов и возросшую конкуренцию за возможность арбитража. 

Также, согласно отчетности, текущая рыночная стоимость цифровых активов за вычетом коротких позиций составляет $90,6 млн. Общая стоимость активов – $172,7 млн. 

Акции компании представлены на Фондовой бирже Торонто. Сейчас они торгуются на рекордно низких отметках.

Ларри Уильямс рекомендует покупать дивидендные акции и держаться подальше от биткоина







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи