Market Vectors / Financial One

Минфин США готовит блокировку золотого резерва России, Песков назвал условие для применения ядерного оружия – дайджест Fomag.ru

Минфин США готовит блокировку золотого резерва России, Песков назвал условие для применения ядерного оружия – дайджест Fomag.ru
3341

О чем важно знать? 

• В аптеках Москвы и на крупных аптечных маркетплейсах существенно сократилось предложение импортных детских жаропонижающих и обезболивающих в формате сиропов, выяснил РБК, проанализировав представленные на сегодняшний день предложения.  

Речь идет о двух препаратах парацетамола производства французской компании Upsa и британской GlaxoSmithKline (GSK) – «Эффералган» и «Панадол», а также препарате с действующим веществом ибупрофен от британской Reckitt Benckiser – «Нурофен для детей».

• Двухпартийная группа сенаторов США работает совместно с министерством финансов, чтобы заблокировать золотые резервы России примерно на $132 млрд в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет «Интерфакс».  

По данным источников портала Axios, министр финансов США Джанет Йеллен встретится на этой неделе с четырьмя сенаторами, чтобы обсудить законопроект о санкциях для лиц, участвующих в операциях с золотом из запасов ЦБ РФ. 

Отмечается, что помощники законодателей работали с казначейством в минувшие выходные, чтобы внести некоторые технические изменения в законопроект. 

Россия может применить ядерное оружие в случае, если будет угроза существованию страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».  

«У нас есть доктрина внутренней безопасности. Она в открытом доступе, и вы можете почитать о случаях, в которых ядерное оружие может быть использовано», – сказал Песков по-английски в интервью CNN, отвечая на вопрос о возможности использования Россией ядерного оружия. 

«Если будет угроза существованию нашей страны, то оно может быть применено, в соответствии с нашей доктриной», – отметил он. 

Американские фондовые индексы выросли во вторник на заявлениях представителей Федеральной резервной системы (ФРС), передает «Интерфакс».

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что Федрезерву следует быстро ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы снизить повышательное давление на инфляцию. 

Производитель спортивных товаров Nike сократил чистую прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, который завершился 28 февраля, однако показатели оказались лучше прогнозов рынка. Котировки акций компании выросли во вторник на 2,2%. 

Кроме того, подорожали бумаги банков, включая JPMorgan Chase – на 2,1%, Goldman Sachs Group – на 1,2%, Morgan Stanley – на 1,7% и Citigroup – на 0,9%. 

Китайская технологическая компания Alibaba Group Holding объявила об увеличении объема программы обратного выкупа акций до $25 млрд с $15 млрд. Стоимость ADR компании на бирже NYSE подскочила за день на 11%. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $116 за баррель, а марки WTI – по $110 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 103,5 рублей, за евро дают 114,5 рубля. 

• Золото продают по $1 925 за унцию, серебро – по $24,9 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $42 021 при общей капитализации порядка $797,5 млрд, по данным Coinmarketcap.

Что будет, если Россия не сможет погасить госдолг

Трейдеры готовятся к волне дефолтов по выплатам российских долгов, по мере того как правительство ужесточает контроль над денежной системой страны.

По данным Центрального банка, на конец сентября весь долг России перед иностранцами составлял $490 млрд. Однако сложно сказать, сколько из этой задолженности, представленной облигациями, займами, прямыми инвестициями и коммерческими кредитами, будет погашено.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи