Market Vectors / Financial One

Минфин разрешит биржам торги криптовалютой

Минфин разрешит биржам торги криптовалютой Артур Лебедев/ТАСС
3356

Минфин рассчитывает внести законопроект о регулировании новых финансовых технологий, в том числе, устанавливающий правила оборота криптовалют и проведения ICO на территории России, до конца февраля текущего года, цитирует ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«В феврале, да, планируем», – сказал он.

Моисеев добавил, что ведомство планирует доработать законопроект в части выработки правил оборота криптовалют, так как нужно определить перечень площадок, на которых можно будет совершать сделки с криптовалютами. 

«Не хотелось бы как-то ограничивать и зарегулировать, но какие-то рамки надо поставить», – уточнил он и добавил, что в ближайшее время разработчики законопроекта определят список таких биржевых площадок. 

«Мы сейчас будем активно это обсуждать, это самый пока нерешенный вопрос, с остальным все более-менее понятно», – заявил представитель Минфина.

По окончании сессии президент Мосбиржи Александр Афанасьев в беседе с журналистами отмечал на ПЭМФ-2017, что торговая площадка думает над допуском криптовалют к торгам.

«Этот вопрос постоянно находится в фокусе нашего внимания. Но для нас самое главное – полная легальность инструмента. Мы можем экспериментировать только в правовом поле. Сейчас этот вопрос в несколько подвешенном состоянии», – говорил он.

Эта тема затрагивалась осенью и на конференции Смартлаба. «Изучили торги криптовалютами через фонды – хотим дождаться позиции ЦБ. Сотрудники профучастников хотят шортить крипту и просят начать торги этим инструментом», – говорил тогда Борис Блохин, отвечающий на Мосбирже за фондовый рынок.

«Если тематика криптовалюты попадет в легальную сферу, то фьючерс запустить совсем просто, а для другого нужен криптокастодиан, над созданием которого в настоящее время работает НРД», – пояснял управляющий директор Мосбиржи по срочному рынку Кирилл Пестов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1018

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    897

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1416

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    931

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1001

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more