Market Vectors / Financial One

Минфин разрешит биржам торги криптовалютой

Минфин разрешит биржам торги криптовалютой Артур Лебедев/ТАСС
3428

Минфин рассчитывает внести законопроект о регулировании новых финансовых технологий, в том числе, устанавливающий правила оборота криптовалют и проведения ICO на территории России, до конца февраля текущего года, цитирует ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«В феврале, да, планируем», – сказал он.

Моисеев добавил, что ведомство планирует доработать законопроект в части выработки правил оборота криптовалют, так как нужно определить перечень площадок, на которых можно будет совершать сделки с криптовалютами. 

«Не хотелось бы как-то ограничивать и зарегулировать, но какие-то рамки надо поставить», – уточнил он и добавил, что в ближайшее время разработчики законопроекта определят список таких биржевых площадок. 

«Мы сейчас будем активно это обсуждать, это самый пока нерешенный вопрос, с остальным все более-менее понятно», – заявил представитель Минфина.

По окончании сессии президент Мосбиржи Александр Афанасьев в беседе с журналистами отмечал на ПЭМФ-2017, что торговая площадка думает над допуском криптовалют к торгам.

«Этот вопрос постоянно находится в фокусе нашего внимания. Но для нас самое главное – полная легальность инструмента. Мы можем экспериментировать только в правовом поле. Сейчас этот вопрос в несколько подвешенном состоянии», – говорил он.

Эта тема затрагивалась осенью и на конференции Смартлаба. «Изучили торги криптовалютами через фонды – хотим дождаться позиции ЦБ. Сотрудники профучастников хотят шортить крипту и просят начать торги этим инструментом», – говорил тогда Борис Блохин, отвечающий на Мосбирже за фондовый рынок.

«Если тематика криптовалюты попадет в легальную сферу, то фьючерс запустить совсем просто, а для другого нужен криптокастодиан, над созданием которого в настоящее время работает НРД», – пояснял управляющий директор Мосбиржи по срочному рынку Кирилл Пестов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи