Минфин против кэша

Financial One 23.01.2017 12:44
1293

Министр финансов Антон Силуанов пообещал подумать над мерами, которые позволят сократить объем расчетов наличными с целью увеличить объем налоговых сборов, сообщает агентство «Интерфакс».

«Надо подумать о сокращении расчетов наличными деньгами», - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на съезде партии «Единая Россия»

По его словам, многие развивающиеся страны пошли по этому пути, в частности, Индия, где в прошлом году вывели из обращения старые купюры, которые составляли 85% от оборота наличных денег. «Это правильно, это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной», - объяснил Силуанов.

О необходимости ограничить обращении наличных денег в России речь впервые пошла в 2013 году, но соответствующий проект, подготовленный Минфином, так и не удалось согласовать. 

В одной из последних версий законопроекта предлагалось ограничить на первом этапе сумму оплаты наличными уровнем в 600 тысяч рублей, а в дальнейшем опустить планку до 300 тысяч рублей. Также Минфин настаивал на введении ограничений по расчетам наличными в отношении всех транзакций, а не только тех, которые можно проверить, как это предлагал ЦБ.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи