Минфин ожидает замедления инфляции до 8%

Financial One 09.06.2015 09:36
1017

Инфляция в России по итогам текущего года будет двузначной, однако в начале следующего года она резко снизится до 8% из-за высокой базы, прогнозирует Минфин. Кроме того, финансовое ведомство ожидает дефицит федерального бюджета в 2015 году на уровне 3% ВВП.

«По итогам года вряд ли достижима инфляция ниже 10%, потому что у нас уже с начала года 8,3%, и из-за очень высоких цифр роста цен в январе-феврале получить однозначную инфляцию в этом году не получится. Но уже в январе следующего года, как только у нас из базы 12-месяного изменения инфляции уйдет январь 2015 года мы получим значение годовой инфляции где-то ближе к 8%», – заявил замминистра финансов Максим Орешкин в интервью «России 24».

Таким образом, прогноз Минфина по инфляции за 2015 год остается неизменным и составляет 10,5-11%. Вместе с тем ведомство надеется, что по итогам года дефицит бюджета РФ окажется меньше, чем закладывалось изначально. «Если в поправках в закон о бюджете дефицит 3,7% ВВП, то думаю, в конце года при оптимистическом сценарии можем увидеть цифру ближе к 3% ВВП», –пояснил Орешкин.

При этом он подчеркнул, что рост расходов федерального бюджета в этом году запланирован на 10% в номинальном выражении.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи