Компании и люди / Financial One

Минфин опубликовал сообщение о покупке у ЦБ акций Сбербанка

Фото: facebook.com
3448
Большая сделка. Публикуем полный текст сообщения с сайта министерства.

Минфин России информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 18 марта 2020 г. № 50-ФЗ «О приобретении Правительством Российской Федерации у Центрального банка Российской Федерации обыкновенных акций публичного акционерного общества «Сбербанк России» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» 10 апреля с.г. у Банка России за счет средств Фонда национального благосостояния приобретены 11 293 474 000 обыкновенных акций ПАО Сбербанк (50% от общего количества акций данной кредитной организации).

Сделка осуществлена по средневзвешенной цене, определенной по результатам организованных торгов на ПАО «Московская Биржа» за период с  9 марта 2020 г. по 7 апреля 2020 г., составившей 189,44 рублей за одну акцию. Сумма сделки составила 2 139 435,71 млн. рублей.

Что посоветовала Набиуллина делать гражданам с накоплениями в кризис

Отсутствие накоплений и что делать гражданам – об этом спросили журналисты председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на пресс-конференции. 

Вопрос от Марии Степановой из агентства ТАСС. 

Недавно один из банков проводил исследование о накоплениях россиян и выяснил, что более 63% граждан не имеют накоплений. Согласны ли вы с такой оценкой? Что бы вы посоветовали гражданам в период кризиса? 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи