Market Vectors / Financial One

Минфин определил майнинг криптовалют в качестве предпринимательской деятельности

Минфин определил майнинг криптовалют в качестве предпринимательской деятельности Станислав Красильников/ТАСС
2884

Майнинг криптовалют в законопроекте о регулировании цифровых активов определен как предпринимательская деятельность, передает «Интерфакс» слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

Проект закона был представлен на общественном совете при Минфине в четверг.

«В законопроекте написано, что майнинг является предпринимательской деятельностью. Вот эта фраза как таковая сама по себе отсылает к тому, кто у нас может заниматься предпринимательской деятельностью – либо ИП, либо юридические лица. Если ИП – то это один налог. Как любой человек, который занимается частным извозом, человек должен будет зарегистрироваться и делать то же самое. Это точно так же, как в любых других местах», – сказал Моисеев.

В части налогообложения майнинг, по его словам не отличается от другой деятельности, которую возможно осуществлять по «упрощенке». «То есть это уже будет риск-ориентированное суждение ФНС: где там есть риск с точки зрения неуплаты, где нет», – объяснил представитель министерства. 

Он также добавил, что законопроект не предусматривает введения спецлицензий для майнеров.

«Про налогообложение ICO в законопроекте нет ничего. Я считаю, что там особо нечего облагать, кроме дохода, который получат те, кто их купил. Но они и так в рамках Налогового кодекса должны будут платить», – сказал Моисеев.

Проведение операций по купле-продаже криптовалют в России может быть разрешено только для компаний с соответствующей лицензией на организацию торгов, ранее говорил Моисеев.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи