Market Vectors / Financial One

Минфин назвал замену для доллара и евро, Apple представила новую линейку iPhone 14 – дайджест Fomag.ru

Минфин назвал замену для доллара и евро, Apple представила новую линейку iPhone 14 – дайджест Fomag.ru
2543

О чем нужно знать?  

Американский фондовый рынок завершил сессию в среду уверенным ростом, акции порядка 95% компаний индекса S&P 500 подорожали по итогам торгов, а в случае Nasdaq подешевели бумаги лишь 4 из 100 компаний, входящих в расчет индекса, пишет «Интерфакс».  

Опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор (Beige Book) показал, что американский бизнес ожидает сохранения слабых темпов экономического роста в стране на фоне высокой инфляции.  

Заместитель председателя американского ЦБ Лейл Брейнард заявила в ходе выступления в среду, что Федеральной резервной системе (ФРС) придется повысить базовую процентную ставку до уровней, при которых произойдет замедление экономической активности. 

По словам Брейнард, Федрезерв будет поднимать базовую процентную ставку «столько, сколько потребуется, чтобы ослабить инфляцию». Она отметила, что ставка должна увеличиться еще больше в этом году, но не стала говорить о том, на какую величину ФРС может повысить ее на заседании 20-21 сентября, пишет The Wall Street Journal. 

Акции Apple подорожали на 0,9% по итогам торгов. Компания представила в среду новую линейку iPhone, а также обновленные версии наушников AirPods Pro и часов Apple Watch. При этом Apple практически не изменила цены на свои устройства в США по сравнению с представленными годом ранее версиями. 

Бумаги Target, владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, прибавили в цене 4,4% по итогам торгов в среду. Компания сообщила, что продлила еще на три года контракт с главным исполнительным директором Брайаном Корнеллом. Корнелл, возглавивший Target в 2014 году, согласился остаться в своей должности, несмотря на традицию ухода сотрудников на пенсию по достижении 65-летнего возраста. Сейчас топ-менеджеру 63 года, сообщает Marketwatch. 

Стоимость акций United Airlines Holdings поднялась на 5,5%. Авиакомпания повысила прогноз роста выручки на третий квартал, отметив сохранение высокого спроса на ее услуги. Согласно новому прогнозу United Airlines, ее выручка в июле-сентябре будет на 12% выше того же показателя доковидного 2019 года, а не на 11%, как она ожидала ранее. 

Акции Twitter подорожали на 6,6% на информации, что судья, ведущая дело по иску соцсети к Илону Маску, разрешила миллиардеру изменить его встречный иск к компании, включив в него информацию, распространенную в августе экс-главой службы безопасности Twitter Пейтером Затко. Как сообщалось, Затко обвинил компанию в сокрытии серьезных проблем с безопасностью и занижении данных о количестве фейковых аккаунтов на ее платформе. Судья, однако, отклонила просьбу Маска о переносе слушаний по иску Twitter на ноябрь. 

Корпорация Apple представила новую линейку iPhone 14, трансляция велась на YouTube-канале компании, пишет «Интерфакс».

Камера новинок, как говорят в Apple, теперь при низкой освещенности способна снимать на 49% лучше. Смартфоны оснащены новым 6-ядерным процессором A16 Bionic. 

Начальная цена iPhone 14 в США стартует от $799, 14 Plus – $899. 14 Pro будет продаваться по цене $999, Pro Max – $1099. Старт продаж новых моделей в США – 16 сентября. 

Доллар, как и евро, стал токсичным, делать накопления в этой валюте бессмысленно. Такое мнение в интервью изданию РБК высказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. 

«Доллар однозначно стал токсичной валютой, вне всяких сомнений, как, впрочем, и евро. Я считаю, что он не нужен. Я поддерживаю тех экспертов, которые считают, что нет необходимости копить активы в этой валюте. Собственно, это и невозможно. Даже если говорим про неподсанкционных лиц, это абсолютно бессмысленно», – подчеркнул Моисеев. 

По словам замглавы Минфина, делать накопления можно, например, в юанях и дирхамах, пишет ТАСС.  

Минфин РФ рассчитывает на дивиденды госбанков в течение ближайших лет, при этом министерство допускает, что не все банки смогут их выплачивать. Об этом сообщил в интервью РБК заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. 

«Заложены (дивиденды госбанков в бюджет на 2023 год). Но, естественно, бюджет – не скрижали Моисея. Говорить о том, что государство возьмет и просто целиком откажется от дивидендов банковского сектора,… – я не вижу такого. Я допускаю, что отдельные банки окажутся в ситуации, когда они не смогут платить дивиденды или это будет нецелесообразно», – сказал он. 

По словам Моисеева, есть ряд банков, в которых надо резко наращивать кредитование, сообщает ТАСС.  

• Золото продают по $1 725 за унцию, серебро – по $18,3 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 809 при общей капитализации порядка $379,7 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,8 рубля, за евро дают 60,4 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.20 мск торговались на уровне $88,6 за баррель, а марки WTI – по $82,6 за бочку. 

Какие проблемы инвесторов ЦБ решил обсудить

Банк России в очередной раз попытался обсудить проблемы инвесторов с некоторыми представителями этого сообщества.

От регулятора были Михаил Мамута, руководящий Службой по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, и Ольга Шишлянникова, директор Департамента инвестиционных финансовых посредников.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи