Минэкономразвития предложило создать в России биржу цветных металлов

Financial One 18.02.2015 10:27
1560

Министерство экономического развития предложило создать в стране биржу цветных металлов. По мнению специалистов ведомства, это позволит снизить внутренние цены на алюминий и медь, передают «Ведомости».

Согласно источникам издания, в начале февраля заместитель министра экономического развития Олег Фомичев направил в правительство письмо, в котором говорится, что создание биржи позволит снизить цены на рынке цветных металлов в среднесрочной перспективе. Министерство стремится привязать внутренние цены на цветные металлы к рублю, поскольку в данный момент они привязаны к котировкам Лондонской биржи металлов (LME) и в рублевом эквиваленте значительно выросли из-за девальвации. В качестве альтернативного решения проблемы существует вариант Минпромторга - введение экспортных пошлин на цветные металлы.

Напомним, что в России существует всего три производителя меди (УГМК, «Норильский никель» и Русская медная компания), два производителя никеля - «Норильский никель» и Highmetals KDS, а также единственный производитель алюминия - компания «РусАл». По мнению источников издания, в этой ситуации прямые контакты между производителями выгоднее биржевых торгов, поскольку она исключает ряд сопутствующих наценок и выплат.

Представитель Федеральной антимонопольной службы отрицает получение каких-либо предложений по поводу создания биржи, однако отмечает, что они будут рассмотрены в случае поступления. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи