Милонов потребовал от ЦБ РФ убрать герб Временного правительства с дензнаков

Financial One 05.10.2015 14:47
2768

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских денежных знаков, разместив на них «правильный» российский герб, сообщает ТАСС со ссылкой на слова парламентария. Милонов пояснил, что на современных денежных знаках изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.

«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб», – заявил депутат. Милонов подчеркнул, что на денежных знаках СССР и Российской империи традиционно изображались символы государства. «Во многих странах также на национальной валюте изображаются символы государственности», – добавил он, сославшись на американскую и английскую валюты.

По словам парламентария, обращение к Банку России он сделал после общения с историками-герольдистами и нумизматами, которые отмечали, что на всех денежных знаках двуглавый орел изображен без корон, скипетра и державы и ряда других элементов.

Следует отметить, что это не первый случай, когда в СМИ поднимается тема герба на денежных знаках. Однако специалисты в ответ на претензии к дизайну денег обычно говорят, что на банкнотах Банка России помещена его официальная эмблема – изображение двуглавого орла и надпись полукругом снизу «Банк России». Это не герб Временного правительства, исполненный в 1917 году Иваном Билибиным, а изображение, созданное этим художником для оформления русских сказок.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи