Миллиардер Саид Гуцериев о работе криптобиржи в Белоруссии, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.05.2019 09:41
559

Российские полицейские задержали подозреваемого в создании криптовалютной пирамиды. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $8507. Эфириум продают за $263, а Ripple – за $0,42. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $266,2 млрд. 

Миллиардер Саид Гуцериев до сих пор верит в блокчейн. В беседе с Forbes бизнесмен рассказал, кто пользуется услугами криптобиржи, запущенной им в Белоруссии, и что будет с биткоином.

Читайте: 5 факторов, о которых должен знать каждый инвестор

В 2017 году Белоруссия стала первой страной СНГ, легализовавшей криптовалюты. Этим решил воспользоваться самый молодой российский миллиардер и совладелец группы «Сафмар» Саид Гуцериев. В начале 2019 года он запустил в Белоруссии первую легальную криптобиржу currency.com, а его партнером в этом проекте стал владелец фонда VP Capital Виктор Прокопеня. Суммарные инвестиции составили около $10 млн, при этом по итогам первого года партнеры рассчитывают получить выручку около $70 млн, а оборот – $1 млрд. 

• Российские полицейские помогли коллегам из Республики Казахстан разыскать подозреваемого в организации финансовой криптовалютной пирамиды, сообщает пресс-служба МВД России. 

«Мужчина подозревается в создании финансовой криптовалютной пирамиды и привлечении крупных инвестиций под обещание сверхвысокой доходности. Так, одна из потерпевших перечислила злоумышленникам почти 13,9 млн тенге (более 2,3 млн рублей по текущему курсу). Выявлено почти триста аналогичных эпизодов», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

В январе 2019 года фигурант скрылся от следственных органов Республики Казахстан и был объявлен в международный розыск. 

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска транспортной полиции задержали разыскиваемого на перроне железнодорожного вокзала при посадке в поезд сообщением Барнаул – Москва. Он признался, что верхом на лошади незаконно пересек границу России и Казахстана и до недавнего времени проживал в краевой столице, а затем решил переехать в Москву. При покупке билета на поезд он даже предпринял меры предосторожности, отправив в кассу вместо себя знакомого.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи