Компании и люди / Financial One

Миллиардер Марк Кьюбан: «Американские семьи должны получать по $1 тысяче каждые две недели»

Фото: facebook.com
3286

По мнению миллиардера Марка Кьюбана, пришло время правительству подтолкнуть экономику и спасти малый бизнес, поскольку программа кредитования Paycheck Protection Program (PPP) не справляется.

«Единственное, что спасет бизнес, – это потребительский спрос, – написал Кьюбан в серии твитов в воскресенье. – Никакие кредиты не спасут предприятия и не сохранят рабочие места, пока спрос клиентов находится на низком уровне».

По мнению миллиардера, для этого нужна программа временных рабочих мест, которая будет обучать и нанимать миллионы людей, а также поддержит группы населения повышенного риска.

«Мы должны бороться с безработицей с помощью стабильных рабочих мест», – сказал Кьюбан.

Он также добавил, что пока этот план реализуется, необходимо ввести временную программу стимулирования расходов, в рамках которой 128 млн американских семей будут получать чек на $1 тысячу каждые две недели в течение следующих двух месяцев, наряду с правилом, что деньги необходимо потратить в течение 10 дней.

Так выглядит цепочка твитов Кьюбана

· Пришло время признать тот факт, что PPP не сработала. Отличный план, непростая реализация. Никто не виноват. Единственное, что спасет бизнес, – это потребительский спрос. Никакие кредиты не спасут предприятия и не сохранят рабочие места, пока спрос клиентов находится на низком уровне.

· Кроме того, поскольку на этой уйдет время, нам необходимо рассмотреть промежуточную программу стимулирования расходов. Все 128 млн семей смогут получать чек на сумму в $1 тысячу каждые 2 недели в течение следующих 2 месяцев. СУММУ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПОТРАТИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ, ИЛИ ЖЕ СРОК ДЕЙСТВИЯ ЧЕКА ИСТЕЧЕТ. Программа «используй или потеряй».

· Стоимость – около $500 млрд, но это позволит увеличить спрос на неосновные товары и услуги, сохранив большинство предприятий живыми. Тем временем мы увидим, как повлияет возобновление производства на спрос и будет ли занятость расти органично.

· Конечно, есть большой риск в подходе «используй или потеряй». Многое нужно продумать. В качестве образца можно использовать Direct Express. Поделитесь своими мыслями на этот счет.

Это всего лишь одна из серии идей, которые Кьюбан предложил в последние недели, по мере того как правительство продолжает бороться с пандемией коронавируса.

«Мы должны дойти до того момента, когда стандарт Белого дома станет национальным стандартом, чтобы потребители чувствовали себя в безопасности, выходя на улицу, чтобы работодатели чувствовали себя в полной безопасности, возвращая людей на работу», – сказал Кьюбан о мерах, которые должны быть приняты до открытия экономики.

Имя миллиардера упоминалось в качестве потенциального кандидата в президенты на выборах 2020 года – данное предположение владелец Dallas Mavericks так и не опроверг.

«В прошлом я бы никогда об этом даже не задумался, но сейчас все меняется быстро и драматично... Я не говорю «нет», но это не та цель, которую я активно преследую, – сказал он. – Я просто держу дверь открытой... Никогда не знаешь наверняка, что может произойти между сегодня или в ноябре».

Повод заменить банковский вклад акциями «Газпрома»

В условиях, когда идёт процесс снижения доходности банковских депозитов, становятся более актуальными активные стратегии управления своими накоплениями.

Отечественный финансовый рынок может предложить достаточное количество идей, чтобы не только сохранить, но и приумножить собственный капитал при незначительных рисках. Для инвесторов, которые не желают сильно рисковать, занимаясь спекуляциями, доступны акции с весьма привлекательной дивидендной доходностью. К тому же стоит помнить, что акции могут терять в цене, но при улучшении экономики они не только восстанавливают свою стоимость, но и проводят валютную переоценку.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли покупать дачу и пора ли хоронить доллар
    Автор: fomag.ru 24.05.2020 22:13
    1283

    Про инвестиции в период самоизоляции и карантина рассказал в интервью Fomag.ru эксперт Игорь Файнман.more

  • Что кроется за взлетом котировок акций «Ленэнерго»
    Автор: Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс» 24.05.2020 19:25
    484

    В первом квартале, по данным РСБУ, у «Ленэнерго» наблюдался рост рентабельности, с 14-15% до 20% при сокращении темпов прироста выручки с 2% и 8% в 2017 и 2018 годы до 3%(г/г).more

  • Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.05.2020 17:45
    1528

    «Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.more

  • На что американцы тратят деньги от государства
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.05.2020 16:43
    776

    Хотя многие американцы использовали свои стимулирующие чеки для покупки продуктов питания, оплаты ипотеки или аренды, есть свидетельства того, что люди также тратят деньги на такие товары, как электроника, одежда и игрушки.more

  • Чем США и Китай напугали инвесторов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.05.2020 16:33
    733

    Инвесторы постепенно возвращаются с небес на землю. Ажиотаж и хайп от ощущения и надежды, что коронавирусная эпидемия постепенно сходит на нет и дальше все будет просто замечательно, сменился пониманием, что все очень даже не просто, и с завтрашнего дня жизнь точно не вернется на полгода назад, когда ни о каком коронавирусе никто ничего не слышал. more