Экспертиза / Financial One

Миллениалы предпочитают акции этих 10 компаний

Фото: facebook.com
1837
Миллениалы явно руководствуются своими личными предпочтениями, выбирая компании для инвестирования.

Apex Clearing недавно представила свой новый отчет Millennial 100 за четвертый квартал, в котором было проанализировано более 734 тысяч портфелей, принадлежащих инвесторам из США со средним возрастом чуть старше 31 года. Скорее всего, вы уже догадываетесь, какие компании вошли в число любимчиков миллениалов, но есть и несколько сюрпризов.

«Было интересно наблюдать, как инвестиционные привычки миллениалов поменялись за последний год, – отмечает Билл Капуцци, генеральный директор Apex. – Реагируя на ключевые рыночные движения, проявляя живой интерес к недавним IPO и инвестируя на основе собственных предпочтений, миллениалы доказали, что являются уникальной аудиторией, отличающейся от других поколений». Поколение миллениалов обычно классифицируют как рожденное в период между 1981 и 1996 годами.

Вот топ-10 фаворитов миллениалов с разбивкой по процентам от общего объема активов

кег.png

Как вы можете видеть, в список вошли почти все представители FAANG – популярная соцсеть Facebook, медиа-гигант Netflix, производитель «айфонов» Apple и один из крупнейших интернет-магазинов Amazon.com. Alphabet, материнская компания поисковой системы Google, расположилась на 12 месте, разделив его с Tesla, акции которой в последнее время устанавливают новые рекорды.

Apple поделилась с рынком своими финансовыми результатами совсем недавно – во вторник после закрытия торгов.

Интересно, что Уоррен Баффет с его Berkshire Hathaway, зажатой между Microsoft и Disney в списке, все еще пользуется большой популярностью среди молодого поколения.

Представители Apex отметили, что 30 компаний из топ-100 фаворитов миллениалов дебютировали на рынке в течение последнего десятилетия – свидетельство того, что миллениалы предпочитают инвестировать в молодые и ориентированные на развитие высоких технологий компании. Square, например, занимает 21 место в данном списке, но в топ-100 любимчиков представителей более старших поколений компании войти не удалось.

Миллениалы активно инвестируют в стриминговые сервисы, так что битва между Amazon, Disney, Apple и Netflix продолжает разгораться. Также следует отметить, что компания Roku, поставщик программного и аппаратного оборудования для потоковых видеосервисов и умных телевизоров, занимает 26-е место в списке.

«Одно можно сказать наверняка – миллениалы инвестируют в будущее, – считает директор по маркетингу Apex Ханна Шоу Гроув. – Они всегда пристально следили за развитием высоких технологий и внедрением инноваций, вкладывая средства в компании, которые могут влиять на то, как мы живем и ведем бизнес, и этот квартал не стал исключением».

Тройка секторов фондового рынка с самым большим потенциалом роста в 2020 году

Для начала давайте определимся с тем, что мы подразумеваем под самым большим потенциалом. Мы имеем в виду компании, инвестирование в акции которых, скорее всего, принесет участникам рынка большую доходность.

Речь идет вовсе не о секторах с фирмами, предлагающими самые высокие дивидендные выплаты, иначе список получился бы довольно ограниченным.

Кроме того, помимо покупки акций напрямую существуют альтернативные способы вложения средств в прибыльные сектора. Например, вы можете приобрести опционы или инвестировать в фонды, которые обеспечивают отраслевую экспозицию, чтобы максимизировать прибыль с минимальным риском.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи