Market Vectors / Financial One

Microsoft растет на «облаках»

Microsoft растет на «облаках»
2292

Скорректированная выручка корпорации Microsoft превзошла ожидания экспертов, благодаря росту спроса на облачные технологии, сообщает Reuters.

Скорректированная выручка Microsoft в первом финансовом квартале (завершился 30 сентября) упала до $21,66 млрд с $23,20 млрд годом ранее. Тем не менее, аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, прогнозировали компании более низкий уровень продаж , $21,03 млрд. Чистая прибыль Microsoft выросла до $4,62 млрд, или $0,57 на акцию. Годом ранее показатель составлял $4,54 млрд и $0,54 на акцию соответственно.

На фоне снижения интереса потребителей к операционной системе Windows, корпорация Microsoft под руководством CEO Сатьи Наделлы решила сосредоточиться на разработке программного обеспечения и облачных технологиях. В результате квартальная выручка Microsoft от серверных продуктов и сервисов типа Windows Server и Azure выросла на 8%, составив $5,9 млрд. При коррекции на валютный фактор рост продаж оказался еще более стремительным – на 14%.

Другой ключевой облачный продукт компании, офисный пакет Office 365, в конце квартала мог похвастаться 18,2 млн подписчиками – на 3 млн больше, чем кварталом ранее.

Напомним также, что в июле Microsoft впервые за три года запустила новую операционную систему – Windows 10. Последняя получила положительные отзывы благодаря удобному и многофункциональному интерфейсу.

Кроме того, компания выпустила ряд новых девайсов, в том числе первый в своей истории лэптоп и новый планшет Surface Pro – оба работают на ОС Windows 10.

Выручка от бизнеса, связанного с ПК, куда входит разработка операционной системы Windows, упала на 17% до $9,4 млрд, при коррекции на валютный фактор – на 13%.

За четыре квартала, предшествовавших отчетному, Microsoft получила около 54% всей выручки на зарубежных рынках.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    460

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    442

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    681

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    490

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    471

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more