Компании и люди / Financial One

Металлурги пока не договорились о ценах

1027
Российские производители и потребители пока не пришли к консенсусу по поводу внутренних цен на металлы, цитирует РИА «Новости» слова вице-премьера Аркадия Дворковича.

В конце 2014 года отечественные металлурги резко подняли цены на свою продукцию вслед за повышением курса доллара, что вызвало недовольство потребителей на внутреннем рынке. Правительство провело ряд совещаний по поводу ценообразования на металлы, в результате которых производителям выделили время до конца первого квартала, чтобы найти ценовой компромисс со своими потребителями. Тем не менее, по словам Дворковича, на текущий момент договоренность еще не достигнута.

Ранее ФАС предупредила отечественных металлургов, что если они не пойдут навстречу потребителям на внутреннем рынке и не предоставят скидки на свою продукцию, правительством будут введены экспортные пошлины на металлы. Как утверждает глава службы Игорь Артемьев, решение в пользу скидок было бы более разумным, поскольку их величина может носить плавающий характер и корректироваться в соответствии с курсом рубля и изменением международной обстановки. 






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи