Market Vectors / Financial One

Меркель озвучила условие возвращения России в «Группу семи», Греф нашел альтернативу повышению налогов – дайджест FO

Меркель озвучила условие возвращения России в «Группу семи», Греф нашел альтернативу повышению налогов – дайджест FO kremlin.ru
2488

Важные новости для начала торгов.

• Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что говорить о возвращении России в состав «Группы семи» можно будет после того, как будет достигнут существенный прогресс в ситуации на Украине, пишет «Интерфакс»

«Мы все здесь на саммите G7 в Канаде согласились с тем, что возращение России к формату саммитов G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении проблем с Украиной. Это была общая точка зрения», – приводят слова Меркель западные СМИ.

Ранее канцелярия президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что европейские страны-участницы «Группы семи» единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре.

Вместо повышения налогов лучше продавать акции компаний, в частности, Сбербанка России, считает глава Сбербанка Герман Греф, пишет «Интерфакс».

«Я не вижу ни одного основания, почему нас надо держать сейчас, когда требуются деньги на выполнение указов президента. Лучше вместо повышения налогов продать какие-то акции компаний, которые продаваемые. Сбербанк – абсолютно продаваемая история», – сказал Греф на пресс-конференции после годового собрания акционеров.

По словам топ-менеджера, можно было бы продать принадлежащие ЦБ РФ акции Сбербанка «и на эти деньги провести какие-то реформы, развивать инфраструктуру».

Банку России принадлежит 52,32% голосующих акций Сбербанка, остальные бумаги находятся в свободном обращении.

Позднее в пятницу мнение Грефа прокомментировал первый зампред ЦБ Сергей Швецов. «Сегодня в ЦБ, по крайней мере, этой дискуссии нет. Мы исходим из того, что закон не разрешает нам продавать Сбербанк. Там четкая норма, запрещающая продажу Сбербанка. То, что можно было продать по соглашению с правительством, Банк России продал. Сейчас прямой запрет», – сообщил Швецов журналистам в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков передал 2,5% акций компании своему сыну и заместителю Феликсу Евтушенкову, говорится в сообщении компании.

В результате доля Феликса Евтушенкова в уставном капитале «Системы» составила 2,6817%, Владимира Евтушенкова – 61,703%.

Саудовская Аравия наращивает добычу нефти после продолжавшегося около двух лет сокращения. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в газете The Wall Street Journal.

Как отмечают источники издания из числа официальных лиц, в течение мая объем добычи в королевстве был увеличен более, чем на 100 тысяч баррелей в день. Он достиг примерно 10 млн баррелей в день. В течение этого месяца чиновники планируют увеличить показатель не менее, чем еще на 100 тысяч баррелей в день, отмечает издание.

«Данный шаг позволит уменьшить обеспокоенность на рынках», – отметил один из источников. Он констатировал, что имеются опасения относительно перебоев поставок нефти из Ирана.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $76,4 за баррель, а марки WTI – по $65,5 за бочку.

Почему Банк России 15 июня может снизить ключевую ставку до 7%

ЦБ и Мосбиржа представили прототип маркетплейса финансовых продуктов

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи