Market Vectors / Financial One

Меркель обсудит с Байденом «Северный поток – 2», в Москве ожидаются дожди и грозы – дайджест Fomag.ru

Меркель обсудит с Байденом «Северный поток – 2», в Москве ожидаются дожди и грозы – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2613

Интересные новости для начала торгов.

• По мнению синоптиков Метеобюро Москвы и области сегодня 15 июля при переменной  облачности местами прольются кратковременные дожди, кое-где сопровождаемые грозами. Максимальная температура воздуха в столице составит 31 – 33 градуса, по области 28 – 33. Ветер западного, северо-западного направлений 3 – 8 м/с, при грозе его порывы могут достигать 12-17 м/с. Атмосферное давление нормальное, 745 мм рт.ст., передает агентство «Метеоновости».

Это нагрузочные условия термического дискомфорта с выраженными условиями внешней гипоксии и высоким индексом ультрафиолета. В группе риска не только метеочувствительные с проблемами здоровья (сердечно-сосудистые и бронхолегочные заболевания, эндокринные, вегетативные и психоэмоциональные нарушения, кожная патология), но и практически здоровые, не метеозависимые люди.

Желательно, по возможности, оставаться дома или же находиться в тени с 12 до 17 часов, это то время, когда особенно чувствуется жара и дефицит кислорода, очень раздражающее влияние оказывает солнце, что может вызвать солнечный и тепловой удар.

Необходимо выполнение рекомендованных врачом лечебно-профилактических мероприятий, по возможности чаще принимать теплый душ (28-36 градусов), иметь при себе охлаждающие салфетки или спрей с термальной водой для лица, салфетки, пропитанные нашатырным спиртом, бутылочку с водой и обязательно лекарства первой помощи.

• Американские фондовые индексы завершили торги в среду разнонаправленной динамикой, сообщает «Интерфакс».

Инвесторы оценивали выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в Конгрессе. Пауэлл представил полугодовой доклад о состоянии экономики США в комитете по финансовым услугам Палаты представителей. Инфляция в США заметно усилилась и, вероятно, останется высокой в ближайшие месяцы, прежде чем ослабнуть, говорится в полугодовом докладе Пауэлла.

В июне темпы повышения потребительских цен достигли максимума почти за 13 лет на фоне того, как восстановление экономики набирает обороты, отмечает MarketWatch. Индекс CPI подскочил на 5,4% относительно июня прошлого года. Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в июне увеличились на 4,5% в годовом выражении – это рекордный подъем с ноября 1991 года.

На этой неделе о квартальных результатах отчитаются в совокупности 23 компании, акции которых входят в индекс S&P 500. Ожидается, что прибыль компаний в целом увеличилась на 64% в годовом выражении в минувшем квартале, согласно FactSet.

Акции Bank of America подешевели на 2,5%. Один из крупнейших банков США во втором квартале почти утроил чистую прибыль, при этом показатель оказался лучше прогнозов рынка, но выручка не оправдала ожиданий.

Цена бумаг Citigroup уменьшилась на 0,3%. Американский банк во втором квартале 2021 года увеличил чистую прибыль почти в шесть раз, показатель оказался выше ожиданий аналитиков.

Котировки акций Wells Fargo & Co. выросли на 4%. Один из крупнейших американских банков во втором квартале вернулся на прибыльный уровень, в том числе благодаря роспуску резервов в объеме $1,6 млрд.

Акции Apple прибавили в цене 2,4%, при этом в определенный момент торгов они достигли рекордного максимума. Технологический гигант просит поставщиков произвести до 90 млн iPhone нового поколения в текущем году, что существенно выше по сравнению с объемом поставок в 2020 году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги L Brands Inc. подорожали на 1,4%. Компания, владеющая брендами Victoria's Secret и Bath & Body Works, улучшила прогноз прибыли на второй финансовый квартал (май-июль). Теперь она планирует получить прибыль в диапазоне $1,2 – 1,3 в расчете на акцию по сравнению с ранее ожидавшимися $0,8-1, сообщается в пресс-релизе.

Канцлер Германии Ангела Меркель, по всей видимости, отправится в четверг в свою последнюю важную внешнеполитическую поездку на посту главы правительства ФРГ – она посетит Вашингтон, где проведет переговоры с президентом США Джо Байденом. Визит призван придать новый импульс развитию германо-американских отношений, которые были серьезно подорваны при Дональде Трампе, и уладить разногласия по ряду вопросов, в частности по проекту «Северный поток – 2».

В программе Меркель переговоры с вице-президентом США Камалой Харрис в формате рабочего завтрака, встреча с представителями деловых кругов ФРГ. Кроме того, канцлер получит степень почетного доктора Университета Джонса Хопкинса. После переговоров с Байденом и совместной пресс-конференции лидеров двух стран в Вашингтоне американская сторона организует рабочий ужин. Меркель на нем будет сопровождать ее супруг Иоахим Зауэр, пишет ТАСС.

Проект трансграничного углеродного регулирования Еврокомиссии затронет поставки железа, стали, алюминия, труб, цемента и электроэнергии из России на сумму $7,6 миллиардав год, цитируют пресс-службу Минэкономразвития РИА Новости.

Еврокомиссия в среду опубликовала документ об углеродном регулировании, который разрабатывался больше года.

«Когда механизм полностью заработает, металлы, трубы, удобрения, цемент, электроэнергию можно будет импортировать в ЕС только при условии оплаты каждой тонны выбросов СО2, которая образовалась при их производстве. Предполагается, что цена тонны СО2 будет равна средней цене, определяемой на аукционах в рамках системы торговли квотами на выбросы ЕС», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

За первые шесть месяцев 2021 года ВВП Китая, по предварительным данным, вырос на 12,7%, сообщило в четверг Государственное статистическое управление КНР.

«По предварительным оценкам, в первой половине текущего года ВВП Китая составил 53 трлн 216 млрд 700 млн юаней, увеличившись по сравнению с предыдущим годом в сопоставимых ценах на 12,7%», – говорится в сообщении ведомства.

В 2020 году экономика Китая выросла на 2,3%, сумев частично восстановиться после резкого спада на 6,8%, зафиксированного в первом квартале года в результате пандемии коронавируса.

Темпы экономического роста были минимальными более чем за четыре десятилетия. Тем не менее, Китай стал единственной из крупных мировых экономик, показавших в 2020 году рост на фоне пандемии COVID-19, сообщает «Интерфакс».

Половина предпринимателей в России (51,5%) ждут повторного локдауна из-за COVID-19, следует из опроса бизнесменов, организованного сервисом онлайн-исследований Oprosso.

При этом 62,3% опрошенных заявили, что уже подготовились к такому развитию событий.

Почти треть (28%) предпринимателей считают, что смогут работать дистанционно без потерь для бизнеса несколько месяцев. Тогда как 23,5% заявили о готовности работать без потерь бессрочно, а 21% рассказали, что готовы проработать так всего несколько недель. Еще 9% респондентов утверждают, что их бизнес сможет продержаться на дистанционной работе около полугода. О том, что их предприятие не сможет работать удаленно без потерь для бизнеса, сообщили 18% респондентов, пишет РБК.

Во втором квартале 2021 года инвесторы стали заинтересованы приобретением российских акций, пишет РБК.

Медиахолдинг проанализировал обзор регулятора по рисков финансовых рынков за май-июнь 2021 года, где отмечается, что в первом квартале вложения в отечественные компании были менее популярны у игроков на рынке ценных бумаг.

«Во втором квартале 2021 года наблюдалось изменение предпочтений населения в пользу акций российских эмитентов: объемы чистых покупок акций нерезидентов снизились с 188 млрд рублей в первом квартале до 41 млрд рублей во втором квартале, а чистые покупки акций резидентов, наоборот, увеличились с 53 млрд до 130 млрд рублей», сказано в документе Центрального банка. 

«Тенденция была во многом обусловлена благоприятной конъюнктурой на финансовых рынках: укреплением курса рубля (за квартал на 4%), ростом цен на нефть (на 18%), ожиданиями по выплатам дивидендов российскими компаниями, быстрым ростом индекса Московской биржи», – отмечается в обзоре ведомства.

Котировки нефти в среду снизились на фоне противоречивых сообщений о том, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могли достичь компромисса по поводу объемов добычи.

Разногласия между двумя странами ранее в текущем месяце привели к провалу переговоров нефтедобывающей коалиции ОПЕК+.

При этом в ОАЭ заявили, что никаких договоренностей по-прежнему не было достигнуто, переговоры продолжаются, и для их успешного завершения необходима поддержка других стран ОПЕК, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $74,09 за баррель, а марки WTI – по $72,35 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,18 рублей, за евро дают 87,81 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $32 515 при общей капитализации порядка $609,8 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, во вторник был 4991 случай, в среду – 3966 случаев. 

Акции Virgin Galactic могут подняться выше $62,8

В воскресенье Virgin Galactic (SPCE) отправила корабль Unity в 22-й испытательный полет. Он стал четвертым суборбитальным пуском и первым полетом Virgin с полным экипажем (из шести человек на борту), а также первым для основателя компании Ричарда Брэнсона.

Для инвесторов важно, что этот запуск фактически отодвинул на второй план подобный проект Blue Origin основателя Amazon (AMZN) Джеффа Безоса, который планирует осуществить суборбитальный космический полет на борту космического корабля New Shepard 20 июля. Обе компании конкурируют за будущих клиентов в сфере космического туризма.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи