Market Vectors / Financial One

МЭР улучшило прогноз падения экономики РФ

МЭР улучшило прогноз падения экономики РФ
1357

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ВВП России по итогам 2015 года сократиться меньше, чем на 2,8%.

По словам министра, данные Росстата о динамике ВВП за первый квартал, согласно которым экономика упала на 1,9%, дают основание надеяться на более позитивные оценки по итогам года. «В целом, думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе. Спад будет меньше 2,8%», – сказал Улюкаев журналистам в Брюсселе.

Глава МЭР при этом отметил, что во втором квартале снижение ВВП может вырасти по сравнению с первым кварталом. «Во втором квартале ситуация будет статически хуже, чем в первом, потенциал снижения динамики существует», – подчеркнул он.

В то же время Улюкаев выразил убеждение, что в третьем квартале ситуация должна стабилизироваться, а в четвертом может наблюдаться некоторое улучшение. На динамику ВВП, в частности, повлияет более высокая среднегодовая цена на нефть, чем закладывалась в прогноз ($50 за баррель).

Кроме того, отвечая на вопрос о том, какая позиция была у правительства в отношении снижения ключевой ставки на последнем заседании совета директоров ЦБ РФ, министр заявил, что ставку можно было бы снизить «более агрессивно».

Напомним, что в конце апреля Минэкономразвития незначительно улучшило прогноз по снижению ВВП на 2015 год – с 3% до 2,8%. В 2016 году министерство ожидает роста российской экономики на 2,3%




Теги: Улюкаев, ВВП



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи