МЭР улучшило прогноз падения экономики РФ

Financial One 19.05.2015 09:43
938

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ВВП России по итогам 2015 года сократиться меньше, чем на 2,8%.

По словам министра, данные Росстата о динамике ВВП за первый квартал, согласно которым экономика упала на 1,9%, дают основание надеяться на более позитивные оценки по итогам года. «В целом, думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе. Спад будет меньше 2,8%», – сказал Улюкаев журналистам в Брюсселе.

Глава МЭР при этом отметил, что во втором квартале снижение ВВП может вырасти по сравнению с первым кварталом. «Во втором квартале ситуация будет статически хуже, чем в первом, потенциал снижения динамики существует», – подчеркнул он.

В то же время Улюкаев выразил убеждение, что в третьем квартале ситуация должна стабилизироваться, а в четвертом может наблюдаться некоторое улучшение. На динамику ВВП, в частности, повлияет более высокая среднегодовая цена на нефть, чем закладывалась в прогноз ($50 за баррель).

Кроме того, отвечая на вопрос о том, какая позиция была у правительства в отношении снижения ключевой ставки на последнем заседании совета директоров ЦБ РФ, министр заявил, что ставку можно было бы снизить «более агрессивно».

Напомним, что в конце апреля Минэкономразвития незначительно улучшило прогноз по снижению ВВП на 2015 год – с 3% до 2,8%. В 2016 году министерство ожидает роста российской экономики на 2,3%




Теги: Улюкаев, ВВП



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи