Market Vectors / Financial One

МЭР РФ может приватизировать через ММВБ-РТС

1156

02.02.2012 18:31

Минэкономразвития РФ считает возможным проведение приватизационных сделок в части публичной продажи через московскую биржу ММВБ-РТС, заявил журналистам директор департамента имущественных отношений министерства Алексей Уваров на форуме "Россия 2012".

" Мы хотим, чтобы приватизационные сделки прошли на наших, российских биржах... Возможно целиком, возможно отчасти, но задействовать московскую биржу при приватизации просто необходимо", - заявил он агентству Reuters.

Преобладающая часть сделок приватизации долей в российских компаниях приходится на продажу стратегическим инвесторам, однако, некоторая их часть предусматривает проведение IPO и SPO.

Были раскрыты и некоторые планы по конкретным компаниям. Первым крупным активом, который может быть выставлен на продажу уже в этом году, станет судоходная компания "Совкомфлот". Однако Уваров подчеркнул, что форма продажи этого актива до сих пор не определена. Так же могут быть проданы Ванинский морской торговый порт и авиакомпания "Сибирь". Что кается "Роснефти" и "Русгидро", то относительно сроков их приватизации пока к общему мнению в правительстве не пришли. А приватизация крупнейшей алмазодобывающей компании "Алроса", исключенной из списка стратегических предприятий, пока задерживается из-за позиции правительства Якутии, которому принадлежит 32 процента акций компании.

По сообщению Уварова, на следующей неделе минэкономразвития направит в правительство доклад о расширении плана приватизации предприятий до 2017 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    281

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    300

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    418

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    331

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    336

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more