МЭР РФ может приватизировать через ММВБ-РТС

02.02.2012 19:29
829

02.02.2012 18:31

Минэкономразвития РФ считает возможным проведение приватизационных сделок в части публичной продажи через московскую биржу ММВБ-РТС, заявил журналистам директор департамента имущественных отношений министерства Алексей Уваров на форуме "Россия 2012".

" Мы хотим, чтобы приватизационные сделки прошли на наших, российских биржах... Возможно целиком, возможно отчасти, но задействовать московскую биржу при приватизации просто необходимо", - заявил он агентству Reuters.

Преобладающая часть сделок приватизации долей в российских компаниях приходится на продажу стратегическим инвесторам, однако, некоторая их часть предусматривает проведение IPO и SPO.

Были раскрыты и некоторые планы по конкретным компаниям. Первым крупным активом, который может быть выставлен на продажу уже в этом году, станет судоходная компания "Совкомфлот". Однако Уваров подчеркнул, что форма продажи этого актива до сих пор не определена. Так же могут быть проданы Ванинский морской торговый порт и авиакомпания "Сибирь". Что кается "Роснефти" и "Русгидро", то относительно сроков их приватизации пока к общему мнению в правительстве не пришли. А приватизация крупнейшей алмазодобывающей компании "Алроса", исключенной из списка стратегических предприятий, пока задерживается из-за позиции правительства Якутии, которому принадлежит 32 процента акций компании.

По сообщению Уварова, на следующей неделе минэкономразвития направит в правительство доклад о расширении плана приватизации предприятий до 2017 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи