Market Vectors / Financial One

«Менять лицензии на новые не потребуется». ЦБ собирается совершенствовать допуск на финрынок

«Менять лицензии на новые не потребуется». ЦБ собирается совершенствовать допуск на финрынок Фото: facebook.com
5966
Банк России совершенствует процедуру допуска профучастников на финансовый рынок с опорой на международный опыт. Регулятор подготовил доклад на эту тему для обсуждения с профсообществом.

На вопросы журналистов по докладу ответили первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов и Людмила Тяжельников, директор Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ. 

На вопрос о том, стоит ли переживать участникам рынка о замене лицензий ЦБ. Швецов ответил, что переживать не стоит, так как ничего менять не потребуется. 

Fomag.ru спросил и про то, есть ли у Банка России цели по привлечению новых участников на рынок. На что Швецов сказал, что количественных KPI по привлечению новых участников у Банка России нет. «Считаем, что сейчас на рынке оптимальное количество участников, но мы рады и новым», – добавил он.

Регулятор предлагает унифицировать требования при получении права работать на финансовом рынке и установить возможность допуска в уведомительном порядке, если соискатель соответствует установленным требованиям.

Также может быть создан единый реестр участников финансового рынка (ЕРУФР) – это позволит унифицировать внесение сведений в реестр и снизит нагрузку на финансовые организации. Одновременно единый реестр упростит поиск информации и проверку легитимности деятельности участников финансового рынка.

Кроме того, предлагается создать конструктор, позволяющий в онлайн-режиме получать информацию о требованиях и условиях допуска и о возможностях совмещения различных видов финансовой деятельности.

Банк России ждет комментарии к докладу и ответы на поставленные в нем вопросы от участников финансового рынка и других заинтересованных лиц до 21 марта 2021 года включительно.

«Возможность присутствия на биржах США». Freedom Holding покупает американского брокера Prime Executions

Приобретение Prime Executions расширяет мировое присутствие компании и создает условия для развития в США, говорится в релизе. 

Freedom Holding (Nasdaq: FRHC) после одобрения заявки на право постоянного членства со стороны Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) приобретает брокерско-дилерскую компанию Prime Executions (США, штат Делавэр), зарегистрированную Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и являющуюся членом Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также Nasdaq, FINRA и SIPC.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи