Market Vectors / Financial One

Медведев прокомментировал законодательство по блокчейну и «манипулирование терминами»

Фото: kremlin.ru
1144

Американцы в страхе перед рецессией готовы покупать криптовалюту. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 100. Эфириум продают за $178, а Ripple – за $0,253. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $258,8 млрд. 

• В ходе прямого эфира «Диалог» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о регулировании сферы цифровой экономики, блокчейне и защите личных данных пользователей интернета, сообщает Forklog.

По словам главы правительства, регулирование цифровой отрасли должно осуществляться через совокупность нормативных актов, а не через единый закон, и определять нормы должны сами участники рынка.

«Отрасль развивается быстрее, чем нормативное регулирование», – заявил Медведев. 

Читайте: Мой опыт участия в конкурсах – некоторые наблюдения и выводы

Премьер-министр также подчеркнул, что «попытки все забить в закон – очень мало привлекательная идея»: «У нас любят манипулировать терминами… Давайте сейчас в законе начнем описывать пресловутый блокчейн. Если дать сейчас какое-то определение, через год оно не будет работать». 

• Две трети американских инвесторов опасаются надвигающейся рецессии и готовы перевести свои активы в более безопасные средства, в том числе криптовалюту. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социальной инвестиционной платформой eToro, сообщает Forklog. 

Респонденты считают, что торговый конфликт между США и Китаем, а также проблемы с Мексикой, будут влиять на их портфели в течение следующих шести месяцев. В связи с этим инвесторы стали искать способы хеджирования рисков. 

Примечательно, что 40% миллениалов (т.е. тех, кто родился в период 1980-1994) отдали предпочтение криптовалютам.

Представители «поколения X», родившиеся между 1965 и 1979 годами, направили бы средства в товары, а каждый второй респондент «поколения Z» (от 1995 года и позже) предпочел инвестировать в недвижимость. 

«В связи с волатильностью рынков и ростом геополитической напряженности инвесторы во всех демографических группах стремятся расширить свои портфели активами нового класса. В случае рецессии мы увидим снижение инвестиций в акции и рост в других классах активов, таких как криптовалюты», – отметил исполнительный директор eToro в США Гай Хирш.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи