Медведев о попытках «ядерного шантажа» и приостановке ракетного договора, Дерипаска передал часть бизнеса своим детям – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 05.03.2019 09:08
828

Важные новости для начала торгов. 

• Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал подписанный в понедельник президентом РФ Владимиром Путиным указ о приостановке выполнения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «зеркальным ответом» на действия США, пишет «Интерфакс». Он заверил, что РФ не собирается ни на кого нападать, но высказался против «попыток ядерного шантажа» стран НАТО в отношении России. 

«Кстати, совсем не Россия, а США выходят из базового договора в сфере глобальной безопасности – ДРСМД. Именно поэтому президент России в качестве зеркального ответа подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД», – сказал Медведев в интервью газете Luxemburger Wort в преддверии своего визита в Люксембург. Так он ответил на замечание журналиста, что европейцев волнуют постоянно происходящие в России презентации и испытания нового ядерного оружия, развертывания гиперзвуковых ракет. 

Медведев подчеркнул, что указ президента о приостановке выполнения ДРСМД будет действовать «до устранения США допущенных ими нарушений своих обязательств в рамках этого договора». 

Олег Дерипаска передал часть бизнеса своим детям, сообщает РБК. Глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер раскрыл владельцев 3,4% компании. Ими оказались дети Олега Дерипаски – несовершеннолетние Петр и Мария, голоса по их пакетам передали в траст по соглашению с Минфином США.

• Глава комитета палаты представителей по юридическим вопросам направила 81 письмо с просьбой предоставить документы в связи с расследованием, которое проводит нижняя палата конгресса. Все они подписаны главой комитета Джерри Надлером, передает РБК.

Все письма содержат одинаковый текст, в котором говорится о необходимости защитить основы конституционного строя США. В этой связи конгрессмены хотят выяснить, не было ли в действиях президента страны признаков злоупотребления властью и препятствования правосудию.

Среди адресатов Надлера есть и российские граждане. В частности, от Виктора Вексельберга палата представителей требует документы о его встречах с Трампом в июне 2016 года и финансовых отношениях с членами предвыборного штаба будущего президента

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $65,3 за баррель, а марки WTI – по $56,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,5 рубля.

Как умные богатые люди поступают со своими сбережениями







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи