Компании и люди / Financial One

McDonald's продолжает терять управленцев – что будет с компанией дальше

Фото: facebook.com
863

В понедельник корпорация McDonald's потеряла своего вице-президента отдела кадров, спустя несколько дней после того, как генеральный директор компании был уволен из-за романа с одной из сотрудниц.

Представители McDonald's заявили, что уход главного руководителя службы персонала Дэвида Фэйрхерста никак не связан с отставкой президента и генерального директора Стива Истербрука. Как известно, британские бизнесмены являются близкими друзьями. Фэйрхерст был назначен на свою должность в 2015 году после того, как Истербрук стал генеральным директором.

«Я решил, что настало время для меня перейти к следующему витку в своей карьере», – так Фэйрхерст прокомментировал свой уход в заявлении, размещенном на его странице в LinkedIn.

В воскресенье руководство McDonald's объявило о том, что Истербрук был уволен за нарушение корпоративной политики компании, не допускающей романтические отношения между сотрудниками. В письме к работникам компании Истербрук, находящийся на данный момент в разводе, признал факт романтической связи и сказал, что совершил ошибку.

«Учитывая ценности компании, я согласен с решением членов совета директоров о том, что мне пора двигаться дальше», – сообщил Истербрук в электронном письме.

McDonald's не разглашает информацию о сотруднице, в романтических отношениях с которой состоял Истербрук. Адвокат Истербрука отказался отвечать на вопросы.

Читайте: Пятерка лучших дивидендных компаний для покупки в ноябре

В документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, руководство McDonald's заявляет, что Истербрук получит шестимесячную зарплату, но лишится миллионов в неисполненных опционах на акции компании в рамках соглашения о расторжении трудового договора.

За прошедший год Истербрук получил суммарно $15,9 млн. Данная сумма включает в себя $1,3 млн в виде заработной платы, оставшаяся же часть составляет премии и опционы на акции.

В соответствии с соглашением о расторжении трудового договора Истербрук будет иметь право на получение премии за 2019 финансовый год. Он также может использовать опционы на акции, исполнение по которым уже доступно или станет доступно в течение трех лет.

Как известно, в конце 2018 года Истербрук владел опционами на сумму $21,8 млн.

Истербруку также запрещено работать на конкурентов в течение двух лет.

Совет директоров McDonald's назначил Криса Кемпчинского новым генеральным директором. До этого Кемпчинский занимал пост президента американского подразделения корпорации.

В понедельник представители McDonald's сообщили, что базовая зарплата Кемпчинского составит $1,25 млн, что на 58% превышает его оклад в 2018 году.

Аналитики считают, что Кемпчинский, перешедший в McDonald's из Kraft в 2015 году, вероятно, продолжит политику Истербрука, включающую в себя модернизацию ресторанов в США, направленную на совершенствование в цифровом отношении, а также тестирование голосовых технологий в «МакАвто».

«Мы считаем, что основные направления политики компании останутся в основном неизменными. Результаты руководства Кемпчинского будут зависеть от его способности генерировать рост трафика в США, чего не смог достичь ни один из двух его предшественников», – сказал управляющий директор BTIG Питер Салех в записке для инвесторов.

Акции McDonald's упали на 3% до $187,60 во время торговой сессии в понедельник.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи