Компании и люди / Financial One

Мартовская волатильность помогла Санкт-Петербургской бирже установить рекорд

Фото: facebook.com
1518
Санкт-Петербургская биржа по итогам марта 2020 года зафиксировала рекордный суммарный объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $6,5 млрд ($6,02 млрд в феврале). Среднедневной объем торгов составил $295,38 млн.

Количество активных счетов увеличилось на 34,6%, по сравнению с февралем, и составило 175 тысяч. Количество счетов с позициями по ценным бумагам превысило 213 тысяч (164,23 тысяч в феврале).

«С целью снижения рисков участников торгов, в нынешней ситуации, в период беспрецедентной волатильности и роста объема торгов, мы ставим своей главной задачей: обеспечение непрерывности бизнеса, работоспособность торгово-клиринговой и расчетной инфраструктуры, предоставление сервисов в полном объеме. 

К настоящему моменту мы уже осуществили максимальный перевод функций на дистанционный режим работы, чтобы обеспечивать непрерывность торгов в штатном режиме. Все основные и необходимые коммуникации как внутри компании, так и с участниками торгов и партнерами уже успешно переведены на онлайн-формат взаимодействия. 

Цель нашей каждодневной работы осталась неизменной: защита инфраструктуры рынка и поддержание ее полной работоспособности. Мы прилагаем максимальные усилия для защиты участников торгов от непрогнозируемых рисков. Рост обьемов торгов подтверждает востребованность сервисов финансового рынка в период повышенной волатильности», – комментирует генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Общее количество сделок в режиме основных торгов в марте, по сравнению с февралем, увеличилось на 55%, до 8,5 млн.

По состоянию на 31 марта на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 3,69 млн клиентских счетов, допущенных к торгам.

Сделки в марте заключались с 1209 иностранными ценными бумагами.

Обращение Анатолия Гавриленко в связи с коронавирусом и карантином

Председатель набсовета группы компаний «Алор», член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко обратился к участникам рынка с рядом предложений в канун карантина из-за коронавируса.

Публикуем полный текст обращения

Дорогие коллеги, друзья!

Перед нами и нашим рынком сегодня  стоят две главные задачи.

1. Сберечь здоровье сотрудников, которые работают в наших компаниях, и их близких.

2. Обеспечить бесперебойное обслуживание участников биржевой торговли.

Так складывается, что каждая компания пока самостоятельно решает возникающие  проблемы. Но уверен, в случае необходимости, любой из участников рынка может обратиться к коллегам и в Совет финансового рынка (СФР) за поддержкой и, по возможности, она будет оказана.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи