Максим Орешкин сменил Алексея Улюкаева на посту министра экономики

Financial One, Фото: ТАСС 30.11.2016 16:39
1236

Сегодня новую должность ему предложил президент России Владимир Путин.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», - заявил Владимир Путин на встрече с замминистром финансов. Максим Орешкин (на фото справа) ответил на предложение согласием.

Новому главе экономического ведомства 34 года. Он окончил магистратуру НИУ ВШЭ по направлению «Экономика». В 2002-2006 годах Орешкин работал в Банке России на должностях экономиста первой категории, ведущего экономиста, главного экономиста и заведующего сектором ЦБ. В 2006-2010 годах он он проработал в Росбанке, где дорос до позиции управляющего директора.

В 2010-2013 годах Максим Орешкин также занимал высокие должности в Credit Agricole и «ВТБ Капитале». В 2013-2015 годах стал директором департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов, а в марте прошлого года перешел на пост заместителя министра финансов.

С 15 ноября, после того, как Владимир Путин указом отправил в отставку Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия (причина – обвинение в вымогательстве взятки у «Роснефти» размером $2 млн), пост министра экономики оставался вакантным.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи