Макрон ввел чрезвычайное положение и обещал увеличить минимальную зарплату, США призвали всех выйти из проекта «Северный поток-2» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.12.2018 08:31
945

Важные новости для начала торгов. 

• Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране, сообщает РИА Новости. 

Глава государства принял подобное решение на фоне протестов «желтых жилетов». 

«Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года», – добавил французский лидер. 

• США считают, что проект газопровода «Северный поток-2» представляет угрозу европейской безопасности, в связи с чем призывают все стороны выйти из него, заявил журналистам помощник госсекретаря по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон, передает РИА Новости. 

«Оппозиция США «Северному потоку-2» основана на нашей обеспокоенности, что газопровод представляет широкую геостратегическую угрозу безопасности Европы», – сказал американский дипломат на брифинге. 

• Суд в канадском Ванкувере не вынес решения по вопросу об освобождении под залог ранее арестованной в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщила газета Star Vancouver, сообщает «Интерфакс». 

Суд не смог принять решение об освобождении Мэн Ваньчжоу под залог в $15 млн, предложенный ее мужем Лю Сяоцзун, в связи с тем, что он не является резидентом Канады. Как отмечает издание, заседание суда продолжится во вторник. 

Ранее сообщалось, что финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, арестованная в Канаде, под присягой заявила о своей невиновности и выступила с требованием об освобождении под залог до решения суда об экстрадиции ее в США. 

• Сотрудники Google выявили и устранили ошибку, из-за которой сторонние разработчики могли получить доступ к некоторым личным данным пользователей, всего из-за неполадки пострадали 52,5 млн человек в соцсети Google+. Об этом говорится в сообщении РБК.

Ошибка содержалась в обновленном ПО, которое было предоставлено для скачивания в ноябре, программисты смогли устранить неполадку через неделю. Отмечается, что сторонние приложения могли запросить имена и возраст пользователей, род деятельности, адрес электронной почты.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60 за баррель, а марки WTI – по $51 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,6 рубля, за евро дают 75,6 рубля.

Как стать долларовым миллиардером – опыт Марка Кьюбана







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи