Мадуро делает ответный ход, Парламент Великобритании проголосовал за сделку с ЕС – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 30.01.2019 08:14
1888

Важные новости для начала торгов. 

• В Верховном суде Венесуэлы в среду объявили о запрете на выезд из страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо, сообщает «Интерфакс». 

Также суд заблокировал его счета и запретил любые транзакции с имуществом Гуаидо. При этом в суде, по сообщению СМИ, не приняли решения по вопросу о том, следует ли лишить Гуаидо депутатской неприкосновенности. 

• Выступая на военной базе Либертадор в штате Арагуа, Мадуро заверил, что уже к маю в стране появятся около 50 тысяч подразделений Боливарианской национального ополчения, членами которого будут около двух миллионов жителей страны. По его словам, вступившие в ополчение мужчины и женщины получат основные военные навыки, пишет РБК.

Также Мадуро заверил, что сейчас венесуэльская армия вписывает новую главу в свою историю и не позволит «американской империи своей ногой коснуться территории Венесуэлы». 

Проблемы с обслуживанием госдолга Венесуэлы на $3 млрд перед Россией возможны из-за политического кризиса в стране, признал замминистра финансов Сергей Сторчак, сообщает gazeta.ru.

По его словам, выполнение финансовых обязательств зависит от верности венесуэльских военных «своему долгу и присяге». «Другую оценку трудно дать, невозможно», – заявил Сторчак журналистам. Впрочем, по его словам, на данный момент просрочек по кредиту не было. Последний платеж состоялся 30 сентября.

«У нас платежи – сентябрь и март. Просроченных сумм нет», – подчеркнул замминистра. В марте Венесуэла должна вернуть более $100 млн. 

Парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, предполагающую возможность покинуть ЕС только при условии сделки с Брюсселем, передает «Интерфакс». 

«За» проголосовало 318 членов палаты, «против» – 310 человек. Поправка была внесена консерватором Кэролайн Спэлман и лейбористом Джеком Дроми. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,6 за баррель, а марки WTI – по $53,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66 рублей, за евро дают 75,5 рубля.

Лучший подход к инвестированию – мнение Тони Роббинса и Уоррена Баффета







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи