Любопытный факт из биографии Бутерина, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 22.04.2019 08:00
1480

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) впервые оштрафовала биткоин-трейдера. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5290. Эфириум продают за $169, а Ripple – за $0,327. Большинство проектов теряет позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $177,2 млрд. 

• Основатель платформы смарт-контрактов Ethereum Виталик Бутерин привел любопытный факт из своей биографии, рассказав, что еще в 2013 году хотел попасть на стажировку в калифорнийскую компанию OpenCoin, которая позже была переименована в Ripple Labs, передает Forklog. 

По его словам, это произошло в середине 2013 года, когда он жил в Канаде. Ему, однако, было отказано в визе, поскольку согласно законодательству приглашающей компании должно было быть не менее года, в то время как OpenCoin к тому моменту проработала только девять месяцев. 

Читайте: В чем разница между продавцом и инвестсоветником – отвечает президент НАУФОР

OpenCoin основали в сентябре 2012 года Крис Ларсен и Джед Маккалеб, и если, как говорит Бутерин, к моменту подачи на американскую визу компания проработала девять месяцев, можно предположить, что это произошло в июне 2013 года. 

• Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) впервые оштрафовала биткоин-трейдера за нарушение Закона о банковской тайне (BSA) в рамках осуществления пирингового обмена криптовалют, сообщает Forklog. 

Так, житель Калифорнии Эрик Пауэрс занимался покупкой и продажей биткоинов для клиентов, однако не был зарегистрирован как оператор денежных переводов или владелец бизнеса в сфере финансовых услуг. 

Он якобы соприкасался с биткоинами даркнет-маркетплейса Silk Road и обслуживал клиентов через анонимную сеть прокси-серверов TOR, не запрашивая необходимые персональные данные и информацию о происхождении средств. Соответственно, Пауэрс не подавал в контролирующие органы ни отчетов о подозрительной деятельности (SAR), ни отчетов о валютных операциях (CTR). 

В частности, в период с 2012 по 2014 года он осуществил более 200 транзакций с фиатными валютами на сумму превышающую $10 тысяч, а также провел около 160 биткоин-транзакций на общую сумму в районе $5 млн. Ни одна из них не была должным образом зарегистрирована. 

В итоге FinCEN наложила запрет на предоставление Пауэрсом услуг, связанных с переводом
денег, и оштрафовала на $35 000. Примечательно, что свою вину обвиняемый признал.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи