Экспертиза / Financial One

Любители ловли гэпов сегодня могут поймать золотую рыбку

Фото: facebook.com
1304
История с падением чистой процентной маржи, которую увидели в понедельник инвесторы в отчетности Citibank, нашла свое продолжением и во вторник, когда вышла отчетность еще 3-х крупнейших американских банков – JPMorgan Chase (JPM, +1,07%), Wells Fargo & Company (WFC, -3,02%) и Goldman Sachs (GS, +1,86%).

В отчетности всех этих банков аналитики также нашли это же самое «слабое место», которое, как они предполагают, может сыграть роковую роль в самом ближайшем будущем на фоне предстоящего снижения ставки ФРС. И поэтому в самом начале торгов реакция на всю банковскую отчетность была исключительно негативной, но затем настрой участников рынка немного улучшился и все же акции наиболее сильных банков – JPM и GS – все же вынесли наверх к концу торгов, а вот вечно плетущийся в хвосте Wells Fargo так и остался изгоем. 

Более того, судя по всему, именно на нем отыгрались инвесторы и совершенно не заслуженно затолкали котировки его акций «ниже плинтуса». Но в любом случае сейчас, еще до выхода отчетности Bank of America – последнего банка из большой четверки, можно констатировать, что победного шествия банков, как предполагали многие аналитики, не случилось. Более того, их отчетность поставила много вопросов, ответы на которые скорее говорят все же о постепенном ухудшении ситуации уже в самом ближайшем будущем.

Читайте: Сколько нужно времени, чтобы стать миллионером

Естественно, что такая отчетность не способствовала росту позитивных настроений на рынке. Хотя, все же, еще раз стоит подчеркнуть, что сама по себе банковская отчетность оказалась очень даже неплохой. Но рынок вчера уже морально был готов к некоторому снижению, и поэтому небольшие продажи не встретили никакого сопротивления со стороны покупателей. Но даже в такой умеренно негативной обстановке индекс Dow Jones (DJIA-30) все равно умудрился обновить свой абсолютный максимум и поднял его до уровня почти в 27400 пунктов (точнее - 27398,68). Но закрытие все же было ниже отметок предыдущего дня. И все-таки, несмотря ни на что, индексы продолжают находиться в шаговой доступности от своих максимумов и у нас еще есть все шансы увидеть покорение новых вершин в самом ближайшем будущем.

Что касается отдельных акций, то хотелось бы обратить внимание на акции разработчика электронных игр Electronic Arts (EA, -2,9%), которые продолжают свой путь вниз на фоне фактического провала 2-го сезона игры Apex Legends, несмотря на то, что все аналитики в один голос поют дифирамбы этой компании. За последние 2 недели акции этой интереснейшей компании потеряли уже более 15% и вчера пробили вниз весьма значимый уровень поддержки, расположенный вблизи $90.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 16 июля, было заключено более 46 тысяч сделок на общую сумму $74 млн. 

Предстоящие торги

Сезон отчетности набирает обороты. Если вчера и позавчера на переднем плане были банки, то сегодня в головах участников рынка прочно сидит одно единственное название – Netflix (NFLX). Именно с него стартует сегодня отчетность технологических гигантов, входящих в группу FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google). 

Читайте: Топ-3 компаний с большим потенциалом роста

На долю этой группы приходится 17% всей прибыли компаний, входящих в индекс S&P500. И поэтому, конечно же, нельзя пропустить ни одну из них. А к Netflix интерес особенный, поскольку ситуация в сфере потокового телевидения, где работает компания и именно благодаря которому Netflix взлетел на вершины американского бизнеса, в этом году резко изменилась.

Если до сих пор Netflix фактически единолично царствовал в этой сфере, то теперь появились конкуренты. И не просто конкуренты, а те, кто может с потрохами съесть кого угодно: и Netflix в том числе. Это AT&T (T) со свежеприобретенным Time Warner, это Walt Disney (DIS), положивший в свою корзинку 21 век FOX со всеми его выдающимися фильмами, это, наконец, Comcast (CMCSA), Apple (APPL) и Amazon (AMZN) со всеми своими планами по развитию телетрансляций в интернете. Короче, Netflix явно придется несладко.

Но! Ведь это все-таки Netflix, который умеет приятно удивлять и радовать своих акционеров. И участники рынка верят, что это произойдет и в этот раз. Причем создается впечатление, что вера рядовых инвесторов гораздо более сильная, чем вера в эту компанию аналитиков.

И это, судя по всему, главная бычья идея. Поскольку общую обстановку на рынке нельзя назвать позитивной. Особенно после вчерашних очередных «тонких» намеков президента Трампа на трудности в переговорах между США и Китаем. Наша песня хороша – начинай сначала.

И все же вопреки этому фьючерсы на основные американские индексы держаться достаточно уверенно в зеленой зоне и прибавляют в пределах 0,3%. Так что есть шансы удержать этот позитив до конца сегодняшних торгов и вернуться к оставленным вчера позициям на исторических максимумах. 

Погоду конечно могут испортить макроданные по строительству и недвижимости – в 15.30 мск появятся данные по разрешениям на новое строительство и закладкам новых домов. Но аналитики от этих данных особых неожиданностей не ждут и можно надеяться, что в этом месте все будет хорошо. Так что сегодня рынок прежде всего будет активно отыгрывать надежду на хорошую прибыль лидеров технологического сектора. А вот обоснованы ли эти надежды мы узнаем уже по окончанию торгов.

Но кроме Netflix, сегодня есть еще претенденты на демонстрацию хороших гэпов после выхода отчетности. Тогда же когда и у Netflix выйдет отчетность алюминиевого гиганта Alcoa (AA). И здесь, несмотря на то, что акции этой компании в последнее время не радуют инвесторов, большинство аналитиков ожидают увидеть хорошие результаты. И если это действительно случится, то можно ожидать очень хорошего сильного движения вверх в размере порядка 10%. Alcoa умеет это делать! Так что любители ловли гэпов сегодня могут попытаться расставить свои «сети» и поймать золотую рыбку. Но, как мы знаем, такая «рыбная ловля» все же на любителя и требует особых навыков. Так что – успешной всем торговли сегодня!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи