Любишь природу - выбирай yieldcos!

Алексей Вереникин 13.10.2014 15:15
1583

Зачастую компании из сектора альтернативной энергетики платят хорошие дивиденды. В сочетании с ответственным подходом к эксплуатации окружающей среды они становятся популярным объектом для инвестиций со стороны американских игроков и даже уже получили ни биржевом жаргоне звонкое прозвище.

Источником высоких дивидендов для компаний этого сектора выступают денежные потоки от долгосрочных контрактов, заключенных с коммунальными фирмами. За способность генерировать неплохой доход они уже успели получить неформальное название yieldcos (от англ. yield companies). Хотя этот термин пока не очень распространен среди инвесторов, многие крупные американские взаимные фонды уже включили их акции в свои портфели.

По данным компании Lipper, подразделения Thompson Reuters по сбору и распространению аналитической информации о рынке коллективных инвестиций, более 900 взаимных фондов уже вложились в эти высокодоходные акции. Среди них такие известные имена, как BlackRock Equity Dividend Fund и T. Rowe Price Small-Cap Stock Fund.

«Я рассматриваю их как надежный и долгосрочный инструмент с высокой доходностью. Мы планируем добавить несколько новых yieldcos в наш портфель в следующем году», - рассказал агентству Reuters Скотт Мур, главный портфельный менеджер Buffalo Dividend Focus Fund. По версии Morningstar, этот фонд является одним из самых высокодоходных в этом году.

Еще год назад редкий управляющий в США задумывался бы о подобных инвестициях. Но с тех пор их популярность сильно выросла. Толчком к этому послужило решение энергетических компаний выделить из своего бизнеса законченные экологически чистые проекты в отдельные предприятия и провести их IPO. С прошлого лета на американских площадках стали торговаться более десятка yieldcos. Среди них Nextera Energy Partners и TerraForm Power, дивидендная доходность которых составляет не менее 4%, что является очень высоким показателем для акций Северной Америки.

Несколько инвесторов в разговоре с Reuters особенно выделили компанию Abengoa, активы которой включают в себя солнечную ферму в пустыне Мохаве, ветряные мельницы в Уругвае и электросети в Перу. Ряд аналитиков полагает, что доходность эмитента будет расти и составит 6% к 2016 году.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    318

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    189

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    119

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    925

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    340

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more