Любишь природу - выбирай yieldcos!

Алексей Вереникин 13.10.2014 15:15
1479

Зачастую компании из сектора альтернативной энергетики платят хорошие дивиденды. В сочетании с ответственным подходом к эксплуатации окружающей среды они становятся популярным объектом для инвестиций со стороны американских игроков и даже уже получили ни биржевом жаргоне звонкое прозвище.

Источником высоких дивидендов для компаний этого сектора выступают денежные потоки от долгосрочных контрактов, заключенных с коммунальными фирмами. За способность генерировать неплохой доход они уже успели получить неформальное название yieldcos (от англ. yield companies). Хотя этот термин пока не очень распространен среди инвесторов, многие крупные американские взаимные фонды уже включили их акции в свои портфели.

По данным компании Lipper, подразделения Thompson Reuters по сбору и распространению аналитической информации о рынке коллективных инвестиций, более 900 взаимных фондов уже вложились в эти высокодоходные акции. Среди них такие известные имена, как BlackRock Equity Dividend Fund и T. Rowe Price Small-Cap Stock Fund.

«Я рассматриваю их как надежный и долгосрочный инструмент с высокой доходностью. Мы планируем добавить несколько новых yieldcos в наш портфель в следующем году», - рассказал агентству Reuters Скотт Мур, главный портфельный менеджер Buffalo Dividend Focus Fund. По версии Morningstar, этот фонд является одним из самых высокодоходных в этом году.

Еще год назад редкий управляющий в США задумывался бы о подобных инвестициях. Но с тех пор их популярность сильно выросла. Толчком к этому послужило решение энергетических компаний выделить из своего бизнеса законченные экологически чистые проекты в отдельные предприятия и провести их IPO. С прошлого лета на американских площадках стали торговаться более десятка yieldcos. Среди них Nextera Energy Partners и TerraForm Power, дивидендная доходность которых составляет не менее 4%, что является очень высоким показателем для акций Северной Америки.

Несколько инвесторов в разговоре с Reuters особенно выделили компанию Abengoa, активы которой включают в себя солнечную ферму в пустыне Мохаве, ветряные мельницы в Уругвае и электросети в Перу. Ряд аналитиков полагает, что доходность эмитента будет расти и составит 6% к 2016 году.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи