Market Vectors / Financial One

Любишь природу - выбирай yieldcos!

Любишь природу - выбирай yieldcos!
2096

Зачастую компании из сектора альтернативной энергетики платят хорошие дивиденды. В сочетании с ответственным подходом к эксплуатации окружающей среды они становятся популярным объектом для инвестиций со стороны американских игроков и даже уже получили ни биржевом жаргоне звонкое прозвище.

Источником высоких дивидендов для компаний этого сектора выступают денежные потоки от долгосрочных контрактов, заключенных с коммунальными фирмами. За способность генерировать неплохой доход они уже успели получить неформальное название yieldcos (от англ. yield companies). Хотя этот термин пока не очень распространен среди инвесторов, многие крупные американские взаимные фонды уже включили их акции в свои портфели.

По данным компании Lipper, подразделения Thompson Reuters по сбору и распространению аналитической информации о рынке коллективных инвестиций, более 900 взаимных фондов уже вложились в эти высокодоходные акции. Среди них такие известные имена, как BlackRock Equity Dividend Fund и T. Rowe Price Small-Cap Stock Fund.

«Я рассматриваю их как надежный и долгосрочный инструмент с высокой доходностью. Мы планируем добавить несколько новых yieldcos в наш портфель в следующем году», - рассказал агентству Reuters Скотт Мур, главный портфельный менеджер Buffalo Dividend Focus Fund. По версии Morningstar, этот фонд является одним из самых высокодоходных в этом году.

Еще год назад редкий управляющий в США задумывался бы о подобных инвестициях. Но с тех пор их популярность сильно выросла. Толчком к этому послужило решение энергетических компаний выделить из своего бизнеса законченные экологически чистые проекты в отдельные предприятия и провести их IPO. С прошлого лета на американских площадках стали торговаться более десятка yieldcos. Среди них Nextera Energy Partners и TerraForm Power, дивидендная доходность которых составляет не менее 4%, что является очень высоким показателем для акций Северной Америки.

Несколько инвесторов в разговоре с Reuters особенно выделили компанию Abengoa, активы которой включают в себя солнечную ферму в пустыне Мохаве, ветряные мельницы в Уругвае и электросети в Перу. Ряд аналитиков полагает, что доходность эмитента будет расти и составит 6% к 2016 году.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    1511

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1923

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    1613

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    1572

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    1477

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more