Экспертиза / Financial One

Лучшие коммунальные компании для инвестиций в 2021 году

Лучшие коммунальные компании для инвестиций в 2021 году Фото: facebook.com
3870

Сектор коммунальных услуг состоит из компаний, предоставляющих электричество, природный газ, воду, канализационные сети и другие услуги для жилых домов и предприятий.

Многие из этих компаний находятся под строгим регулированием. В их число входят крупные коммунальные предприятия, такие как Dominion Energy Inc (D), Duke Energy Corp (DUK) и Xcel Energy Inc (XEL).

Акции коммунальных предприятий, представленные фондом Utilities Select Sector SPDR ETF (XLU), за последний год значительно отстали от рынка в целом. Общая доходность XLU составила -2,3% за последние 12 месяцев, что намного ниже результата Russell 1000 на уровне 18,1% по состоянию на 18 января 2021 года. Все статистические данные в таблицах, с которыми вы можете ознакомиться ниже, приведены по состоянию на 19 января.

Далее расскажем про коммунальных предприятия с наилучшей оценкой, самым быстрым ростом прибыли и самой позитивной динамикой.

Коммунальные предприятия с наилучшей оценкой

В этот список вошли акции коммунальных компаний с самым низким скользящим соотношением цены к прибыли (P/E) за 12 месяцев. Поскольку обычно компании возвращают акционерам прибыль в виде дивидендных выплат и байбэков, низкий коэффициент P/E говорит о том, что вы платите меньше за каждый доллар полученной прибыли.


 


Цена ($)

Рыночная капитализация ($млрд)

Скользящее соотношение P/E за 12 месяцев

NRG Energy (NRG)

40,82

10.0

2,6

Sempra Energy (SRE)

122,16

35.2

9,5

Vistra Corp (VST)

21,51

10.5

12,0


Источник: YCharts

NRG Energy

NRG Energy – интегрированная энергетическая компания, которая производит, продает и распределяет энергию и энергетические услуги. Компания предоставляет объекты для производства энергии, тепловой энергии и энергоресурсов. 5 января компания завершила сделку по приобретению Direct Energy у Centrica. О приобретении, в результате которого клиентская база NRG увеличилась на 3 млн клиентов по всей Северной Америке, было впервые объявлено в июле 2020 года, а сумма сделки составила $3,6 млрд.

Sempra Energy

Sempra – холдинговая компания, предоставляющая услуги в сфере энергетики, которая через свои дочерние компании производит электроэнергию, поставляет природный газ, управляет трубопроводами и хранилищами природного газа, а также развивает проект по производству энергии ветра. 

В декабре компания объявила, что ECA Liquefaction, совместное предприятие с Infraestructura Energética Nova, S.A.B. de C.V., продлило соглашение об инвестициях в акционерный капитал с Total SE (TOT) в рамках проекта по экспорту сжиженного природного газа в Мексике.

Vistra

Vistra также осуществляет свою деятельность в секторе энергетики. Компания обеспечивает производство электроэнергии, оптовые продажи и закупки энергии, управление товарными рисками и розничные продажи электроэнергии.

Коммунальные предприятия с самым быстрым ростом прибыли

В этот список вошли акции коммунальных предприятий с самым высоким ростом прибыли на акцию (год к году) за последний квартал. Увеличение прибыльности показывает, что бизнес компании стремительно развивается, благодаря чему предприятие обретает способность генерировать больше денег, которые можно реинвестировать или вернуть акционерам.


 


Цена ($)

Рыночная капитализация ($млрд)

Рост EPS (%)

Vistra Corp (VST)

21,51

10,5

291,3

Public Service Enterprise Group (PEG)

59,38

30,0

44,3

Entergy Corp (ETR)

95,25

19,1

42,3

Источник: YCharts

Vistra

Описание компании смотрите выше.

Public Service Enterprise Group

Public Service Enterprise Group – газовая и электроэнергетическая компания, предоставляющая услуги клиентам в Нью-Джерси. 19 января компания объявила, что выпустила свой первый отчет по ESG-показателям и производительности. Отчет ESG является частью продолжающихся усилий по повышению прозрачности и раскрытия информации. Помимо прочего, компания установила новые стандарты электрификации транспортных средств и сокращения отходов.

Entergy Corp

Entergy – интегрированная энергетическая компания, занимающаяся производством электроэнергии и розничными операциями по ее распространению.

Коммунальные предприятия с самой позитивной динамикой

В этот список вошли акции коммунальных предприятий, которые показали самую высокую доходность за последние 12 месяцев.


 

Цена ($)

Рыночная капитализация ($млрд)

Общая скользящая доходность за 12 месяцев (%)

The AES Corp (AES)

27,60

18,4

39,6

NextEra Energy (NEE)

82,04

160,7

33,1

American Water Works (AWK)

159,72

29,0

27,9

Russell 1000 

н/д

н/д

18,1

Utilities Select Sector SPDR ETF (XLU)

н/д

н/д

-2,3

Источник: YCharts

AES

AES – электроэнергетическая и коммунальная компания, которая через свои дочерние фирмы управляет диверсифицированным портфелем предприятий по производству и распределению электроэнергии.

NextEra Energy

NextEra – электроэнергетическая компания, занимающаяся вырабатыванием электроэнергии с помощью ветра, солнца и природного газа. Кроме того, через свои дочерние предприятия компания управляет несколькими коммерческими атомными энергоблоками.

American Water Works

American Water Works – холдинговая компания, предоставляющая услуги водоснабжения, водоотведения и другие услуги, связанные с водой. В декабре компания объявила о квартальных дивидендах в денежной форме на уровне $0,55 на обыкновенную акцию. Выплаты будут произведены 2 марта 2021 года всем инвесторам, которые являлись акционерами компании по состоянию на 8 февраля 2021 года.

Топ-3 компаний, которые могут выиграть по-крупному на фоне новой администрации Байдена

2021 год может стать годом, когда ваша жизнь изменится к лучшему. Уже сейчас некоторые из отраслей фондового рынка предлагают одни из самых выгодных возможностей для инвестиций за последние десятилетия.

Глобальная пандемия, которая способствовала энергетическому переходу отчасти благодаря изменению образа жизни людей в сочетании с масштабным прогрессом в развитии технологий, подготовила почву для создания невероятных возможностей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи