Ловушка для Баффета

Любовь Царева 25.08.2016 18:24
1643

Семь лет подряд компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. пожинает плоды от успешной инвестиции в химическую компанию Dow Chemical Co. 

Berkshire Hathaway Inc. поймала на крючок Dow в 2009 году, когда выдала компании кредит на $3 млрд в обмен на 3 млн привилегированных акций, последние давали право на дивиденды в размере 8,5%. За все время акции заработали $1,5 млрд для Berkshire, или $8 в секунду, как любит говорить господин Баффет, пишет The Wall Street Journal.

Однако ралли в акциях Dow Chemical Co. может лишить Berkshire такого подарка судьбы. Соглашение с Dow Chemical Co подразумевает, что если в течение 20 торговых дней за месяц акции компании держатся выше отметки $53,72, она имеет право конвертировать привилегированные акции в обыкновенные, а обыкновенные акции приносят ежегодный дивидендный доход только 3,4%. 

Большую часть месяца акции Dow уже провели выше отметки $53 и вплотную приблизились к опасному уровню. Если они продолжат рост, то Berkshire может потерять $255 млн дивидендов за год. В Dow Chemical Co. не скрывают, что рады были бы воспользоваться возможностью и конвертировать все акции в обыкновенные. Баффет, как нетрудно догадаться, наоборот боится лишиться курицы, которая несет золотые яйца.

В Dow считают, что сейчас рост акций замедляется искусственно, бумаги продают заинтересованные лица, чтобы не дать им возможности достигнуть отметки $53,72. В Berkshire отказались от комментариев.


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи