Локомотивом по доходности эксперты назвали акции «Россетей» и других электроэнергетиков

Иван Шлыгин 18.11.2016 12:32
8273

Российский электроэнергетический сектор продолжает оставаться недооцененным, поэтому стоит покупать акции этих компаний. Такого мнения придерживаются многие аналитики.

«Сектор остается недооцененным в условиях повышения маржинальности и устойчивых ожиданий роста дивидендной доходности. С фундаментальной точки зрения по-прежнему весьма привлекательны здесь акции «Россетей». Выделяем здесь и вероятную покупку «Интер РАО» активов «Энел Россия» с премией к рынку», – пишут аналитики Промсвязьбанка.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев обращает внимание на продолжающуюся переоценку «дочек» «Газпром энергохолдинга» (ОГК-2, ТГК-1, Мосэнерго). «Полагаем, что подъем по «Россетям» продолжится выше 1,2 рубля, однако при обновлении максимума года по ФСК предпочтительной представляется перекладка из бумаг материнской компании в акции ее крупнейшей «дочки»», – объясняет эксперт.

О потенциале догоняющего индексы роста акций электроэнергетических компаний, а также об идее значительных дивидендных выплат по итогам 2016 года говорит и аналитик из «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Индекс электроэнергетики на Мосбирже с начала года вырос на 94,01%, а с ноября – на 7,02%. Наибольший вес в расчете этого индикатора приходится на «Интер РАО» – 18,44%, затем идут ФСК ЕЭС (13,97%) и РусГидро (13,61%). Далее встречаем «Юнипро» (прежнее название «Э.ОН Россия») с весом в индексе в 12,61%, а на «Россети» приходится 9,95%.

«ФСК – одна из наименее рисковых дивидендных идей в российской энергетике. Компания может заплатить половину прибыли не столько во исполнение требований Минфина и/или правительства, сколько для того, чтобы перенаправить средства выше по холдинговой структуре. И уже в дальнейшем «Россети» будут распределять полученный кэш – либо на дивиденды в помощь бюджету, либо на поддержку проблемных дочек. При сохранении текущих тенденций дивиденд ФСК ЕЭС может составить 0,025 рубля на акцию – это соответствует текущей дивидендной доходности в 14%», – объясняет начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер» Василий Копосов.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие акции выбрать для инвестиций в новые технологии
    Автор: Александра Овчинникова, младший аналитик ИК «Фридом Финанс» 23.05.2019 18:40
    180

    В финансовом секторе отмечаются масштабные перемены. В первую очередь, это внедрение технологических разработок, которые способствуют упрощению и доступности финансовых услуг в повседневной жизни. more

  • Управляющие обсудили перспективу ставки на высокодоходные облигации
    Автор: Александр Дорош, менеджер продукта RTS Board 23.05.2019 18:29
    129

    16 мая в Петербурге состоялся 10-я по счету конференция институциональных инвесторов Investfunds Forum, которая собрала представителей управляющих компаний, НПФ и эмитентов фондового рынка, для обсуждения состояния отрасли, макроэкономики и трендов на рынке.more

  • Роман Лохов рассказал, когда ждать бум IPO в России
    Автор: Financial One 23.05.2019 18:16
    108

    Главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов рассказал Financial One о том, почему идею по построению международного финансового центра не стоит списывать со счетов. more

  • SEC обвиняет Роберта Моргана в создании финансовой пирамиды
    Автор: Яна Кудрявцева 23.05.2019 18:03
    100

    Федеральное правительство США обвинило одного из крупнейших американских землевладельцев в создании финансовой пирамиды по схеме Понци с целью вымогательства денежных средств у мелких инвесторов и введении в заблуждение банков для получения крупных займов с использованием поддельных документов.more

  • Топ-3 стремительно растущих компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 23.05.2019 17:48
    109

    Фирмы, переварившие недавнюю прибыль, снова готовы к росту.more