Локомотивом по доходности эксперты назвали акции «Россетей» и других электроэнергетиков

Иван Шлыгин 18.11.2016 12:32
8043

Российский электроэнергетический сектор продолжает оставаться недооцененным, поэтому стоит покупать акции этих компаний. Такого мнения придерживаются многие аналитики.

«Сектор остается недооцененным в условиях повышения маржинальности и устойчивых ожиданий роста дивидендной доходности. С фундаментальной точки зрения по-прежнему весьма привлекательны здесь акции «Россетей». Выделяем здесь и вероятную покупку «Интер РАО» активов «Энел Россия» с премией к рынку», – пишут аналитики Промсвязьбанка.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев обращает внимание на продолжающуюся переоценку «дочек» «Газпром энергохолдинга» (ОГК-2, ТГК-1, Мосэнерго). «Полагаем, что подъем по «Россетям» продолжится выше 1,2 рубля, однако при обновлении максимума года по ФСК предпочтительной представляется перекладка из бумаг материнской компании в акции ее крупнейшей «дочки»», – объясняет эксперт.

О потенциале догоняющего индексы роста акций электроэнергетических компаний, а также об идее значительных дивидендных выплат по итогам 2016 года говорит и аналитик из «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Индекс электроэнергетики на Мосбирже с начала года вырос на 94,01%, а с ноября – на 7,02%. Наибольший вес в расчете этого индикатора приходится на «Интер РАО» – 18,44%, затем идут ФСК ЕЭС (13,97%) и РусГидро (13,61%). Далее встречаем «Юнипро» (прежнее название «Э.ОН Россия») с весом в индексе в 12,61%, а на «Россети» приходится 9,95%.

«ФСК – одна из наименее рисковых дивидендных идей в российской энергетике. Компания может заплатить половину прибыли не столько во исполнение требований Минфина и/или правительства, сколько для того, чтобы перенаправить средства выше по холдинговой структуре. И уже в дальнейшем «Россети» будут распределять полученный кэш – либо на дивиденды в помощь бюджету, либо на поддержку проблемных дочек. При сохранении текущих тенденций дивиденд ФСК ЕЭС может составить 0,025 рубля на акцию – это соответствует текущей дивидендной доходности в 14%», – объясняет начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер» Василий Копосов.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    264

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    172

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    117

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    835

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    307

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more