Локомотивом по доходности эксперты назвали акции «Россетей» и других электроэнергетиков

Иван Шлыгин 18.11.2016 12:32
7865

Российский электроэнергетический сектор продолжает оставаться недооцененным, поэтому стоит покупать акции этих компаний. Такого мнения придерживаются многие аналитики.

«Сектор остается недооцененным в условиях повышения маржинальности и устойчивых ожиданий роста дивидендной доходности. С фундаментальной точки зрения по-прежнему весьма привлекательны здесь акции «Россетей». Выделяем здесь и вероятную покупку «Интер РАО» активов «Энел Россия» с премией к рынку», – пишут аналитики Промсвязьбанка.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев обращает внимание на продолжающуюся переоценку «дочек» «Газпром энергохолдинга» (ОГК-2, ТГК-1, Мосэнерго). «Полагаем, что подъем по «Россетям» продолжится выше 1,2 рубля, однако при обновлении максимума года по ФСК предпочтительной представляется перекладка из бумаг материнской компании в акции ее крупнейшей «дочки»», – объясняет эксперт.

О потенциале догоняющего индексы роста акций электроэнергетических компаний, а также об идее значительных дивидендных выплат по итогам 2016 года говорит и аналитик из «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Индекс электроэнергетики на Мосбирже с начала года вырос на 94,01%, а с ноября – на 7,02%. Наибольший вес в расчете этого индикатора приходится на «Интер РАО» – 18,44%, затем идут ФСК ЕЭС (13,97%) и РусГидро (13,61%). Далее встречаем «Юнипро» (прежнее название «Э.ОН Россия») с весом в индексе в 12,61%, а на «Россети» приходится 9,95%.

«ФСК – одна из наименее рисковых дивидендных идей в российской энергетике. Компания может заплатить половину прибыли не столько во исполнение требований Минфина и/или правительства, сколько для того, чтобы перенаправить средства выше по холдинговой структуре. И уже в дальнейшем «Россети» будут распределять полученный кэш – либо на дивиденды в помощь бюджету, либо на поддержку проблемных дочек. При сохранении текущих тенденций дивиденд ФСК ЕЭС может составить 0,025 рубля на акцию – это соответствует текущей дивидендной доходности в 14%», – объясняет начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер» Василий Копосов.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи