Market Vectors / Financial One

Курс доллара упал ниже 57 рублей впервые с марта 2018 года, Лавров назвал условие для возобновления дружбы с Западом – дайджест Fomag.ru

Курс доллара упал ниже 57 рублей впервые с марта 2018 года, Лавров назвал условие для возобновления дружбы с Западом – дайджест Fomag.ru
3464

Интересные новости для начала торгов.

• Курс доллара упал ниже 57 рублей впервые с марта 2018 года, сообщает РИА Новости.

Рубль растет в начале дня: доллар тестирует поддержку 57 рублей, евро – 59 рублей, следует из данных Московской биржи.

• Официальные ритейлеры техники Apple в России re:Store и iPort начали закрывать убыточные магазины, чтобы перераспределить дефицитную технику в точки с более высоким трафиком. При этом re:Store не просто сокращает сеть, а пытается договориться с собственниками помещений на арендные каникулы и скидки, чтобы перестроить логистику. 

По информации «Ъ», компания рассматривает возможность организации параллельного импорта техники.

• Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность высвобождения дизельного топлива из редко используемых запасов в попытке справиться с серьезным дефицитом поставок и скачком цен на рынке, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

По его словам, Байден попросил чиновников провести базовую работу, необходимую для того, чтобы быть готовыми к выпуску топлива из резерва, передает «Интерфакс».

• Американская компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, в первом финансовом квартале (завершился 30 апреля) сократила чистую прибыль в полтора раза, но увеличила выручку, сообщает «Интерфакс».

Квартальные показатели скорректированной прибыли и выручки сервиса превысили ожидания аналитиков.

Чистая прибыль Zoom в отчетный период составила $113,6 млн, или $0,37 в расчете на акцию, против $227,4 млн, или $0,74 на акцию, годом ранее.

Россия «серьезно подумает», прежде чем возобновить отношения со странами Запада, даже если они сами предложат это сделать, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в рамках проекта гимназии имени Примакова «Сто вопросов лидеру».

«Это зависит целиком от западных стран. Когда они переживут свою «остервенелость» и решат, что есть Россия, она никуда не делась, если они захотят что-то предложить в плане возобновления отношений, то серьезно подумаем: нужно ли нам это будет или не очень», – передает слова министра РБК.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что нынешняя вспышка оспы обезьян за пределами Африканского континента не потребует срочной массовой вакцинации населения. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителя организации Ричарда Пибоди.

«Мы не находимся в ситуации, когда мы движемся в направлении к масштабной вакцинации населения», сообщил он. Пибоди признал, что запас вакцин и антивирусных препаратов, которые могут быть немедленно использованы для борьбы с данным заболеванием, ограничен. 

• Агентство Киодо сообщило, что американский лидер Джо Байден вновь подтвердил, что позиция Вашингтона по Тайваню не изменилась.

В ходе фотосессии по итогам саммита лидеров стран, входящих в четырехсторонний диалог по безопасности (Quad – США, Японии, Австралии и Индии), Байдена спросили, не изменилась ли позиция США по тайваньскому вопросу. На это он ответил отрицательно, пишет «Прайм».

Представители Болгарии в ближайшее время обсудят с Еврокомиссией вопрос об оплате российского газа в рублях, сообщил глава Минэнерго республики Александр Николов в интервью bTV.

Репортер спросил у министра, стоит ли странам вроде Болгарии, Польши и Финляндии по-прежнему не открывать счета в российской валюте после того, как, например, немецкие и итальянские импортеры сделают это. Николов подчеркнул, что в такой ситуации следует различать частные и государственные компании, однако этот вопрос требует уточнения, сообщает РИА Новости.

Экономические связи России и КНР будут укрепляться гораздо быстрее на фоне того, что Запад «занимает позицию диктатора», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сейчас, когда Запад занимает позицию диктатора, наши экономические связи с Китаем будут расти еще быстрее. Это помимо прямого дохода в государственный бюджет, дает нам возможность реализовывать планы по подъему Дальнего Востока и Восточной Сибири. Основное число проектов с Китаем развиваются, реализуются именно там», – сказал Лавров, пишет «Интерфакс».

В мае для российских банков изменились условия размещения долларов на внутреннем рынке, следует из данных Мосбиржи. Ставки по однодневным своп-сделкам в долларах стали выше основного рублевого бенчмарка – ставки RUONIA (отражает стоимость необеспеченных межбанковских кредитов «овернайт», то есть стоимость денег для банков на краткосрочном рынке). 

Разница между двумя индикаторами, или долларовый овернайт базис, была отрицательной в течение восьми торговых дней начиная с 29 апреля, подсчитал РБК. В три из них она была близка или выходила за пределы 100 б.п.

Такое расширение спреда – «уникальная ситуация», ничего подобного на российском рынке не наблюдалось около десяти лет, с 2011-2012 годов, указал профильный Telegram-канал «PRO облигации». Опрошенные РБК эксперты тоже называют ситуацию нетипичной, пишет РБК.

Американские фондовые индексы уверенно выросли в понедельник на фоне общего увеличения аппетита к риску на финансовых рынках благодаря сигналам, что Штаты могут отменить часть торговых ограничений для Китая, введенных администрацией предыдущего президента США Дональда Трампа.

Нынешний американский президент Джо Байден заявил, что вопрос пошлин на импорт китайских товаров в США находится на рассмотрении, и он намерен обсудить его с министром финансов страны Джанет Йеллен после своего возвращения из азиатского турне, сообщило агентство Bloomberg. Эти слова Байдена были интерпретированы инвесторами как сигнал возможной отмены некоторых пошлин.

Поддержку рынку в понедельник также оказали заявления представителей банка JPMorgan Chase & Co., повысившие оптимизм трейдеров в отношении перспектив экономики США.

Акции J.P. Morgan подорожали на 6,2% по итогам торгов в понедельник. Крупнейший банк США по объему активов повысил прогноз для показателя чистого процентного дохода (NII) на 2022 год до $56 млрд с ранее ожидавшихся $53 млрд. В презентации, опубликованной банком в понедельник, говорится, что J.P. Morgan надеется достичь целевого показателя рентабельности материального капитала в 17% уже в текущем году.

Подындекс финансовых компаний в S&P 500 вырос по итогам торгов на 3,2%, показав наилучшую динамику среди 11 отраслевых индикаторов индекса.

Стоимость акций Citigroup увеличилась на 6,1%, Goldman Sachs Group – на 3,2%, Bank of America – на 5,9%, пишет «Интерфакс».

Американская Broadcom, один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции, может купить VMware за $60 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, условия обсуждаемой двумя компаниями сделки предполагают, что Broadcom заплатит $140 за акцию VMware денежными средствами и собственными бумагами. Они отмечают, однако, что окончательные условия не согласованы и могут измениться. Стороны, как ожидается, официально объявят о сделке в четверг, 26 мая.

Broadcom планирует привлечь долговое финансирование на сумму порядка $40 млрд для финансирования покупки VMWare, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $112,12 за баррель, а марки WTI – по $109,01 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 57,50 рублей, за евро дают 61,32 рубля. 

• Золото продают по $1 856 за унцию, серебро – по $21,7 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $29 313 при общей капитализации порядка $557,5 млрд, по данным Coinmarketcap.  

В чем причина резкого падения американского рынка акций

В среду американский рынок продемонстрировал резкое снижение. Причиной стала серия разочаровывающих квартальных результатов некоторых крупных ретейлеров.

Кроме того, инвесторы продолжили переваривать замечания представителей Федеральной резервной системы США, подтвердивших свои цели по сдерживанию инфляции.

S&P 500 упал на 4%, закрывшись на отметке 3923,68. Торговая сессия среды стала для индекса худшей с июня 2020 года. Nasdaq Composite упал на 4,7%, достигнув отметки 11418,15, а Dow снизился более чем на 1100 пунктов, или на 3,6%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи