«Лаборатория Касперского» назвала причины отказа россиян от инвестиций в криптовалюту, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.01.2019 09:39
1020

Исследователи оценили общую стоимость оставшихся у организаторов токенов ICO-проектов, а «Лаборатория Касперского» выяснила причины спада интереса к криптовалюте в России. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3634. Эфириум продают за $122,4, а Ripple – за $0,326. Большинство проектов торгуется без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $121,3 млрд. 

Суммарная стоимость токенов, которые организаторы известных ICO-проектов оставили себе для покрытия операционных издержек и вознаграждения разработчиков, на момент выпуска составила $24,2 млрд. При этом на пике их цена достигала почти $80 млрд. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного криптобиржей BitMEX совместно с порталом TokenAnalyst, сообщает Forklog. 

По текущему неликвидному курсу активы ICO-проектов в собственных токенах составляют около $5 млрд, обесценившись больше чем на $70 млрд. 

Впрочем, отмечают исследователи, это значение весьма условно, поскольку ликвидность токенов на пиковых уровнях была низкой. Классифицировать изменения этой суммы как убытки некорректно еще и потому, что организаторы ICO переводили токены в свои кошельки в соответствии с условиями краудсейлов. 

37% россиян, осведомленных о криптовалюте, не понимают принципов ее работы. Вместе с тем 42% не пользуются цифровыми активами и не собираются начинать. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Лаборатории Касперского», проведенного среди 924 активных интернет-пользователей, передает Forklog. 

Часть российских граждан проявляет заинтересованность к этой теме: 7% опрошенных в России пробовали майнить, а 6% покупали криптовалюту. Кроме того, 8% тех респондентов, которые когда-либо совершали платежи в криптовалюте, делают это ежедневно. 

5% опрошенных пользовались криптовалютой, однако отказались от нее по различным причинам. Чаще всего они объясняют это отсутствием денег для дальнейших инвестиций (34% респондентов) и снижением курса криптовалют (35%). Помимо этого, каждый девятый пользователь признался, что больше не доверяет виртуальным деньгам, а каждый восьмой отметил, что потерял деньги из-за мошенничества с криптовалютами. 

«Настороженность пользователей в отношении криптовалют вполне объяснима: для многих это что-то новое, нестабильное, нефизическое. А вот ресурсы и деньги, связанные со всей этой сферой, очень даже реальные. Как и риски. Например, 2% опрошенных нами пользователей теряли криптовалюту из-за атак вредоносного ПО», – отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов. 

Отметим, в 2018 году «Лаборатория Касперского» зафиксировала четырехкратный рост числа атак вредоносных криптомайнеров по сравнению с 2017 годом.

Как лучше управлять своими финансами – советы от Баффета







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи