Market Vectors / Financial One

Купит ли Илон Маск «Манчестер Юнайтед», что случилось с бывшим совладельцем Soho Rooms – дайджест Fomag.ru

Купит ли Илон Маск «Манчестер Юнайтед», что случилось с бывшим совладельцем Soho Rooms – дайджест Fomag.ru
3457

О чем нужно знать?  

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск написал в Twitter, что его слова о покупке английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» являются «давней шуткой».

Ранее 17 августа Маск написал, что покупает МЮ, отвечая на свой же твит о поддержке «левой половины Республиканской партии и правой половины Демократической партии».

На вопрос другого пользователя о том, серьезно ли он это заявил, Маск ответил: «Нет, это давняя шутка в Twitter. Я не покупаю никакую спортивную команду», пишет РБК.

• Инвестор и бывший совладелец московского клуба Soho Rooms Дэн Рапопорт умер в Вашингтоне в возрасте 52 лет, сообщила РБК его вдова Алена Рапопорт.

«К нашему огромному сожалению, мужа и отца нашей доченьки больше нет», – сказала она. Она не уточнила причину смерти, но отметила, что идет расследование.

«Мы должны были встретиться, у него были назначены встречи, были планы. <...> Дэн нас эвакуировал из Киева и сам вернулся туда помогать моей стране. Далее мы должны были встретиться в США», – рассказала Рапопорт.

Она добавила, что информация о самоубийстве Рапопорта, о чем накануне сообщила в своем Telegram журналистка Юния Пугачева, не соответствует действительности, сообщает РБК.

• Индексы Dow Jones и S&P 500 подросли во вторник после результатов и прогнозов Walmart и Home Depot выше ожиданий, которые способствовали надеждам на улучшение потребительских настроений. В то же время, технологический сектор падал, оказывая давление на Nasdaq. 

Акции Walmart подскочили на 5,1% после того как компания предсказала меньшее снижение годовой прибыли, чем она предупреждала ранее. Бумаги Home Depot выросли на 4,1% благодаря отчету о продажах выше ожиданий, пишет Reuters. 

Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу «Московская биржа») принял решение временно отказаться от взимания комиссий за проведение операций, связанных с переводом российских и иностранных ценных бумаг, сообщается в пресс-релизе депозитария. 

В частности, НРД с 16 августа по 30 сентября вводит маркетинговый период за перевод российских ценных бумаг внутри НРД без перехода права собственности от одного владельца к другому, где в цепочке учета и хранения присутствует иностранный депозитарий, который готов будет исполнить поручение своего депонента и передать ценные бумаги в российскую депозитарную учетную систему. 

Также с 16 августа и по 31 октября отменяется взимание платы за прием и снятие иностранных ценных бумаг с хранения и учета с использованием услуг иностранных депозитариев, кроме депозитариев стран СНГ, передает «Интерфакс».

Немецкая Uniper, получившая от правительства 15 млрд евро в июле, раскрыла чистый убыток в размере более чем 12 млрд евро ($12,2 млрд) за первое полугодие, частично объяснив это снижением поставок российского газа, которое вынудило компанию закупать энергоносители из других источников по гораздо более высоким ценам, сообщает Reuters.

Uniper, на 78% принадлежащая финской Fortum , сообщила, что в убыток включено списание 2,7 млрд евро на отмену трубопроводного проекта Северный поток-2 и гудвилл российского подразделения – Unipro. 

Чистая прибыль оператора Гонконгской фондовой биржи (HKEX) за первую половину текущего года сократилась на 27% в годовом выражении – до 4,836 млрд гонконгских долларов ($617 млн). Об этом говорится в отчете, опубликованном в среду на этой площадке. 

Выручка снизилась на 18% и составила 8,937 млрд гонконгских долларов ($1,14 млрд). 

«В условиях неопределенностей и нестабильности на рынках средний оборот ежедневных сделок с ценными бумагами в Гонконге снизился на 27% – до 138,3 млрд гонконгских долларов ($17,6 млрд)», – отмечается в отчете, передает ТАСС.  

• Золото продают по $1 792 за унцию, серебро – по $20,3 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $24 465 при общей капитализации порядка $470,1 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,8 рубля, за евро дают 61,9 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $93 за баррель, а марки WTI – по $87,5 за бочку. 

Баффет продолжает скупать акции энергетических компаний

Во втором квартале Berkshire Hathaway увеличила долю в Chevron и Occidental Petroleum.

Уоррен Баффет по-прежнему оптимистично настроен в отношении цен на нефть и энергетической отрасли. Во втором квартале он принял решение увеличить позицию Berkshire Hathaway в нефтяных гигантах Chevron (CVX) и Occidental Petroleum (OXY).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи