Экспертиза / Financial One

Баффет продолжает скупать акции энергетических компаний

Баффет продолжает скупать акции энергетических компаний
5045

Во втором квартале Berkshire Hathaway увеличила долю в Chevron и Occidental Petroleum.

Уоррен Баффет по-прежнему оптимистично настроен в отношении цен на нефть и энергетической отрасли. Во втором квартале он принял решение увеличить позицию Berkshire Hathaway в нефтяных гигантах Chevron (CVX) и Occidental Petroleum (OXY).

Конгломерат Berkshire Hathaway (BRK.B), принадлежащий «Оракулу из Омахи», также приобрел дополнительные акции Apple (AAPL) и Activision Blizzard (ATVI) во втором квартале, согласно документации, поданной Berkshire в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 15 августа.

Во втором квартале Berkshire Hathaway потратила на покупку акций $6 млрд по сравнению с $51 млрд в первом квартале.

Конгломерат приобрел еще 4 млн бумаг компании Apple. Как известно, акции «яблочной» корпорации занимают самую большую долю в портфеле Berkshire. В общей сложности Баффет владеет 894,8 млн акций Apple.

Berkshire Hathaway также увеличила свой пакет акций Chevron на 2,4 млн штук, доведя позицию до 161,4 млн, и приобрела еще 22 млн акций Occidental Petroleum. По состоянию на 30 июня компания владела 158,5 млн штук. На данный момент Berkshire владеет 188 млн ценных бумаг энергетического гиганта, что составляет 20% от общего количества акций.

Кроме того, компания приобрела еще 4 млн акций Activision Blizzard. Сейчас Berkshire владеет 68,3 млн акций компании.

На ежегодном апрельском собрании Berkshire Hathaway Баффет сообщил, что Berkshire продолжает увеличивать свою долю в компании по производству видеоигр. Как известно, Microsoft (MSFT) собирается приобрести Activision по цене $95 за акцию.

Также известно, что Berkshire сократила позицию в General Motors (GM) на 9 млн акций и теперь владеет 52,9 млн ценных бумаг, а также продала оставшийся небольшой пакет акций Verizon Communications (VZ), который по состоянию на 31 марта составлял всего 1,4 млн акций по сравнению с 160 млн штук по состоянию на конец 2021 года.

Кроме того, Berkshire Hathaway продала 5 млн акций Kroger (KR), сети продуктовых магазинов, и теперь владеет 52,4 млн штук.

Конгломерат увеличил свою долю в Paramount Global (PARA), купив 9 млн акций, и теперь владеет 78,4 млн ценных бумаг. Также Berkshire приобрела дополнительные 20 млн акций в Ally Financial (ALLY). На данный момент позиция компании составляет 28,7 млн ценных бумаг.

Berkshire Hathaway продала 6 млн акций U.S. Bancorp (USB), сократив свою долю в компании до 119,8 млн штук. Также Баффет принял решение продать 8 млн акций Store Capital (STOR), сократив позицию до 6,9 млн ценных бумаг.

Berkshire Hathaway понесла инвестиционные потери во время волатильности рынка, но операционная прибыль ее многочисленных бизнесов, таких как энергетика, страхование и коммунальные услуги, резко возросла. Во втором квартале 2022 года операционная прибыль конгломерата увеличилась до $9,283 млрд, что на 38,8% больше, чем год назад.

«Сумма прибылей/убытков по инвестициям в любом конкретном квартале обычно не имеет смысла и может лишь ввести в заблуждение инвесторов, плохо знающих или вообще не знающих правил бухгалтерского учета», – говорится в заявлении Berkshire.

Автор: Эллен Чанг для TheStreet

Почему Джордж Сорос продал акции Rivian и купил Tesla

Легендарный инвестор – крупнейший акционер Rivian.

Август для компании Rivian (RIVN) выдался несколько суматошным.

Стартап, который позиционирует себя в качестве одного из самых серьезных соперников Tesla (TSLA) в гонке электромобилей, преследует полоса неудач.

Производитель электрокаров недавно объявил о финансовых результатах за второй квартал. Хотя компания сохранила неизменным свой прогноз по выпуску 25 тысяч автомобилей в 2022 году, она снизила основной целевой показатель прибыли из-за продолжающихся проблем с цепочкой поставок.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи