Компании и люди / Financial One

Купить акции в евро будет можно на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
4782

21 августа на Санкт-Петербургской бирже стартуют торги акциями европейских компаний. 

На организованных торгах станут доступны акции первых 5 эмитентов из Германии с суммарной рыночной капитализацией €123,98 млрд. На первоначальном этапе, в течение ближайших 2 месяцев, планируется добавить на торги еще 47 акций немецких компаний.

Организованные торги и расчеты по сделкам будут осуществляться в евро на второй день (Т+2). Торговая сессия будет проводиться с 10.00 мск до 18.35 мск в соответствии с европейским торговым календарем. Тикеры ценных бумаг будут иметь постфикс @DE, как на немецких торговых площадках. Минимальный лот – одна акция.

При расширении списка ценных бумаг Санкт-Петербургская биржа учитывает предложения участников торгов и частных инвесторов. Направить предложения можно здесь.

Основные сведения об эмитентах

  • Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (SPB: BMW@DE) – BMW Group, один из ведущих мировых производителей легковых автомобилей премиум-класса, концерн управляет также брендами Mini и Rolls-Royce.

  • Infineon Technologies AG (SPB: IFX@DE) – компания была выделена из немецкого промышленного конгломерата Siemens в 2000 году, является одним из крупнейших производителей микросхем в Европе.

  • MERCK Kommanditgesellschaft auf Aktien (SPB: MRK@DE) – материнская компания группы компаний MERCK, фармацевтического гиганта, который насчитывает более 250 дочерних подразделений.

  • Henkel AG & Co. KGaA (SPB: HEN3@DE) – производитель потребительских товаров двух бизнес-сегментов: косметическая продукция (Schwarzkopf, Syoss) и бытовая химия (Persil, Bref).

  • Carl Zeiss Meditec AG (SPB: AFX@DE) – немецкий производитель офтальмологических устройств, таких как интраокулярные линзы, диагностическое оборудование и рефракционные лазерные системы, а также оптического оборудования для микрохирургии. 
s9_36.png

«Мы придерживаемся выбранной стратегии по обеспечению максимальных инвестиционных возможностей для частных инвесторов путем предоставления широкого спектра торговых инструментов. В ответ на потребности инвесторов в европейских бумагах, номинированных в евро, мы запускаем торги немецкими акциями. В дальнейшем мы планируем продолжить расширение географии инвестирования на другие европейские страны. На текущий момент у нас залистинговано более 1800 инструментов, из которых 52  –  это акции немецких эмитентов, которые станут доступны на торгах в течение ближайших 2 месяцев», – комментирует гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Баффет сделал ставку против экономики США

Уоррен Баффет в течение долгого времени критиковал золото в качестве инвестиции, говоря, что оно «бесполезно» и что «волшебный металл» не может сравниться с «американской стойкостью».

Однажды он написал, что «любой, кто наблюдал бы за происходящим с Марса, остался бы в недоумении от того», как мы относимся к блестящим вещам на этой планете.

Тем не менее глава Berkshire Hathaway недавно приобрел около 21 млн акций Barrick Gold на $563 млн, продав при этом акции Wells Fargo и JPMorgan Chase, согласно информации из отчетов по форме13-F, опубликованных в пятницу днем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи