Кудрин о причине чрезвычайной ситуации в экономике России, МИД Китая обвинил США в атаке на технологический сектор – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.02.2019 09:05
1425

Важные новости для начала торгов. 

• Задержание основателя инвесткомпании Baring Vostok американца Майкла Калви – «чрезвычайная ситуация» для российской экономики, написал в понедельник в микроблоге Twitter бывший министр финансов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает Reuters.

«... Хочу обратить внимание, что явно не выполняется установка Президента не арестовывать по экономическим составам. Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики», – написал Кудрин. 

Гражданин США Калви был задержан на прошлой неделе вместе с несколькими другими инвесторами и подозревается в мошенничестве в особо крупном размере – 2,5 млрд рублей. Калви отвергает обвинения. 

• В отношении российских товаров по состоянию на конец 2018 года 62 страны применяют 159 ограничительных мер, говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2018 год, передает «Интерфакс». 

Сумма предполагаемого ущерба от введенных мер, по экспертной оценке, составляет $6,3 млрд. Лидером по числу ограничительных мер в отношении продукции из РФ является ЕС (25), Украина (22), Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12), США (9), Австралия (6). 

Максимальный ущерб для российских экспортеров приходится на ограничения в ЕС (свыше $2,4 млрд), в США (свыше $1,1 млрд), на Украине ($775 млн), в Турции ($713 млн). 

Больше всего от ограничений страдает металлургическая промышленность – ущерб для нее оценивается почти в $4 млрд. Для предприятий сельскохозяйственной промышленности ущерб оценивается в $1,1 млрд, для химической – в $641 млн, для автомобильной – в $306 млн. 

США ведут политику дискредитации крупнейшего производителя электроники Huawei для того, чтобы нанести удар по экономике и технологическому развитию Китая, сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на заявление представителя МИД КНР.

«Они (правительство США) пытаются придумать предлог для подавления естественного развития китайских производств», – заявил в понедельник представитель МИД КНР Гэн Шуан, обвинив Вашингтон в использовании политических инструментов для давления на экономику Китая. 

«Это лицемерное, аморальное и несправедливое поведение», – подчеркнул он. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,3 за баррель, а марки WTI – по $55,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,3 рубля, за евро дают 74,9 рубля.

3 компании из инвестпортфеля Баффета, которые стоит купить ради дивидендов прямо сейчас








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи