Экспертиза / Financial One

3 компании из инвестпортфеля Баффета, которые стоит купить ради дивидендов прямо сейчас

Фото: facebook.com
2697
Уоррен Баффет продолжает откладывать запуск программы дивидендных выплат для Berkshire Hathaway. Но нет никаких сомнений в том, что легендарный инвестор любит дивиденды. В своем письме акционерам Баффет отметил, что за прошлый год Berkshire получила колоссальную сумму выплат в размере $3,7 млрд.

Большинство компаний, в которые инвестирует «Оракул из Омахи», выплачивают дивиденды. Ниже расскажем о трех фирмах из портфеля предпринимателя, в которые стоит инвестировать в феврале.

1. Apple 

Уоррен Баффет не всегда был поклонником технологических компаний, но корпорация Apple растопила его сердце. На данный момент акции производителя «айфонов» занимают самую большую долю в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway.

В настоящее время дивидендная доходность Apple составляет 1,72%. С 2012 года выплаты компании выросли почти вдвое. В обозримом будущем у фирмы вряд ли возникнут какие-то проблемы в отношении дивидендов, ведь коэффициент выплат очень низок (всего 23%), а на счетах компании более $86 млрд.

Несмотря на то, что в начале января производитель снизил прогноз выручки за первый финансовый квартал 2019 года на фоне слабых продаж iPhone в Китае, после чего акции компании упали на 9%, Баффет сохраняет позитивный настрой в отношении будущего фирмы.

2. Johnson & Johnson

Акции Johnson & Johnson долгое время составляли немалую часть инвестиционного портфеля Berkshire, но в 2012 году Баффет продал большую часть бумаг. С того времени общая доходность фирмы составила более 140%.

Дивидендные выплаты – это то, чем компания привлекает большинство инвесторов. Johnson & Johnson выплачивала дивиденды каждый квартал в течение 56 лет подряд. В настоящее время доходность составляет 2,72%.

В прошлом году компании пришлось столкнуться с трудностями. Осенью разгорелся скандал, возникший из-за массы исков клиентов ввиду найденных следов асбеста в присыпке и других продуктов из талька, в результате чего акции производителя за одну торговую сессию упали на 10%. Рост компании также значительно замедлился в связи с сокращением продаж препарата Remicade для лечения ревматоидного артрита, поскольку на рынке появились сильные конкуренты, выпускающие более дешевые биоподобные версии лекарства. 

Но несмотря на все трудности, долгосрочным инвесторам все же стоит обратить снимание на Johnson & Johnson. Как отмечает глава фирмы Алекс Горски: «Сильный денежный поток, который генерирует компания, позволяет одновременно возвращать стоимость акционерам в виде регулярных ежеквартальных дивидендов и выкупа акций, а также использовать капитал для стимулирования долгосрочного роста».

3. Store Capital

Berkshire Hathaway владеет только одним инвестиционным трастом недвижимости (или REIT), и это Store Capital. В собственности компании находится более двух тысяч объектов на территории США, в которых располагаются магазины, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры, медицинские и образовательные учреждения, производственные помещения и так далее, причем 99,7% площадей сданы в аренду. В настоящее время дивидендная доходность Store Capital составляет более 4%.

Хотя многие ритейлеры переживают трудности из-за роста электронной коммерции, арендаторы Store Capital в целом чувствуют себя неплохо. Клиентская база REIT включает в себя множество компаний, не столь чувствительных к интернет-конкуренции, например, рестораны, кинотеатры и оздоровительные клубы. Store Capital продолжает наращивать прибыль и дивиденды, а это именно то, что Баффет ценит в компаниях больше всего.

Какую из трех компаний выбрать?

Если вас в первую очередь интересует доходность, Store Capital – лучший выбор. На данный момент компания выплачивает большие дивиденды, и вряд ли это изменится в долгосрочной перспективе.

Но долгосрочным инвесторам мы бы советовали присмотреться к Apple. Как только технологии высокоскоростных сетей 5G станут более распространенными, продажи новых моделей iPhone значительно вырастут. 

Не стоит забывать и о том, что сервисный сегмент бизнеса компании с каждым кварталом приносит все большую выручку, а разработки Apple в области дополненной реальности, беспилотных автомобилей и потокового видео смогут создать новые источники дохода в будущем. Так что неудивительно, что акции Apple занимают самую большую часть портфеля Berkshire.

5 компаний из индустрии развлечений, которые помогут пережить шторм на рынке







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи