Экспертиза / Financial One

Куда направляется фондовый рынок – обратите внимание на два важных уровня

Фото: facebook.com
4875

Манипуляторы фондового рынка работают сверхурочно, убеждая доверчивых инвесторов вкладывать деньги в акции.

Печатание денег Федеральной резервной системой США и поддержка правительства придали рынку уверенности. Но эти действия обходятся очень дорого. И не думайте, что в конечном итоге богатые получат наибольшую выгоду. В текущих условиях самыми значимыми участниками рынка являются рядовые инвесторы.

Что же делать благоразумным инвесторам фондового рынка? Рассмотрите возможность наблюдения за двумя важными уровнями фондового рынка, а также за хвостовым риском. Давайте проясним ситуацию с помощью графика.

График промышленного индекса Dow Jones можно посмотреть по ссылке.

Обратите внимание на следующее

*График ежемесячный, что дает инвесторам представление о долгосрочной перспективе.

*График показывает, что фондовый рынок откатился назад в середине зоны поддержки/сопротивления.

*Зону поддержки/сопротивления, показанную на графике, можно охарактеризовать как зону поля боя.

*Инвесторы должны следить за нижней полосой зоны поддержки/сопротивления, которая находится около уровня Dow в 24 тысячи пунктов. Эквивалент в индексе S&P 500 составляет 2900.

*Если указанные выше уровни будут пробиты, то в игру вступит средняя зона поддержки, показанная на графике.

*График показывает, что в марте фондовый рынок коснулся верхней полосы «материнской» зоны поддержки, прежде чем устроить сильное ралли.

*Инвесторы не должны игнорировать хвостовой риск того, что фондовый рынок снова приблизится к «материнской» зоне поддержки, даже если она пока что находится далеко. На простом языке хвостовой риск означает событие с низкой вероятностью.

*С другой стороны, инвесторам также стоит следить за верхней полосой зоны поддержки/сопротивления, которая находится в районе 26720 пунктов Dow.

*График показывает, что линия относительной силы (RSI) переворачивается и близка к подаче сигнала на продажу. Но сигнал на продажу еще не появился.

*Инвесторы отдают наибольшее предпочтение пяти крупным высокотехнологическим компаниям: Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet и Facebook. Очень важно следить за каждой из них. К примеру, Facebook подвергается нападкам со стороны рекламодателей, возражающих против отсутствия контроля над разжигающим ненависть контентом, что может в конечном итоге негативно сказаться как на Google, так и на Twitter. Для долгосрочного инвестора значимые падения акций Facebook, Google и Twitter, скорее всего, обеспечат возможность покупки.

*Ожидайте наступление небольшой распродажи от ребалансировки портфеля, а затем ралли от притока денег в новом квартале на фоне праздника 4 июля, если только на фондовом рынке не появятся важные новости или активности, связанные с короткими продажами.

*Обратите внимание на важную негативную картину, которая сформировалась на фондовом рынке и продолжает сохраняться.

Покупка облигаций

Кто бы мог подумать, что главным приоритетом ФРС является обогащение крупных и богатых компаний с помощью программы экстренного кредитования? ФРС купила облигации AT&T, Walmart и UnitedHealth.

Что все это значит

На фондовом рынке идет борьба. ФРС настроена бычьим образом по отношению к акциям, а коронавирус – медвежьим. Особенно в таких обстоятельствах, остерегайтесь влияния мнений гуру фондового рынка, которые утверждают, что точно знают его дальнейшую судьбу.

Запомните – никто не сможет с точностью сказать, что произойдет дальше на рынках. Принятие инвестиционных и торговых решений, основанных на вероятностях, – это единственный реалистичный и прибыльный подход.

Вероятности могут резко и быстро меняться, в условиях неопределенности уж точно. Представьте себе новости о том, что появилась надежная вакцина от коронавируса. А затем представьте еще один возможный вариант развития событий – распространение вируса достигло пугающих уровней.

Почему акции Chesapeake уходят с рынка

Американская нефтегазовая Chesapeake Energy, которая была одним из пионеров американской сланцевой революции, в прошедшее воскресенье подала заявку на банкротство по главе 11 в суд Южного округа штата Техас. Компания планирует провести реструктуризацию.

Независимый производитель нефти и газа в США пал жертвой низких цен на нефть и газ, не позволяющих обслуживать накопившиеся долги. Компания присоединяется к растущему списку нефтегазовых компаний в США, которые подали на банкротство в этом году вследствие снижения цен на нефть на фоне пандемии. Компания когда-то была вторым по величине газодобытчиком, и в отличие от ряда других компаний поздно переориентировала усилия на в большей степени рентабельную добычу нефти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи