Кто возглавит Мосбиржу после ухода Александра Афанасьева

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 16.04.2019 12:11
779

15 апреля 2019 года Наблюдательный совет Мосбиржи принял решение об изменениях в руководстве компании. В связи с досрочным выполнением задач, предусмотренных текущей стратегией биржи, Александр Афанасьев завершает свою работу в компании, говорится в релизе торговой площадки.

Наблюдательный совет принял решение рекомендовать назначить на должность председателя Правления члена Наблюдательного совета Мосбиржи Юрия Денисова и направить его кандидатуру на согласование в Банк России. В случае получения этого согласования Наблюдательный совет сможет утвердить Юрия Денисова в новой должности.

Александр Афанасьев продолжит исполнять обязанности председателя Правления до 15 мая 2019 года.

Читайте: Financial One решил продлить на неделю прием прогнозов цены акций Apple

«Александр Афанасьев возглавлял Московскую биржу в течение семи лет. За эти годы Биржа стала публичной компанией, выстроила партнерские отношения с ключевыми российскими и международными участниками, реализовала основные этапы модернизации инфраструктуры российского финансового рынка. Стратегические задачи, поставленные Наблюдательным советом перед Александром в качестве руководителя Биржи, выполнены. Наблюдательный совет благодарит Александра Афанасьева за проделанную работу по развитию бизнеса компании и достигнутые результаты, которые по достоинству оценены нашими акционерами и клиентами», – комментирует председатель Наблюдательного совета Мосбиржи Олег Вьюгин.

По его словам, ранее принятая пятилетняя стратегия Московской биржи досрочно реализована и обеспечила существенный рост бизнеса компании.

«Юрий Денисов в общей сложности десять лет входит в Наблюдательный совет Московской биржи и возглавляет Наблюдательный совет НКЦ. Он внес значительный вклад в работу наблюдательных органов группы «Московская биржа», в том числе в подготовку новой стратегии компании, обладает глубоким знанием финансовых рынков, пониманием работы биржи, потребностей ее клиентов. Мы уверены, что Юрий Денисов – руководитель, который сможет направить усилия команды, сотрудников компании на дальнейшее развитие ее бизнеса», – говорит Вьюгин.

Юрий Денисов обозначил свои цели на предложенной должности: «На предложенной мне позиции, при поддержке Наблюдательного совета, клиентов и всех сотрудников биржи, я намерен обеспечить поступательное развитие компании, рост ее акционерной стоимости».

Юрий Денисов имеет более чем 25-летний опыт работы на финансовых рынках, включая руководящие должности в крупнейших российских финансовых организациях. Ранее уже входил в исполнительные органы Московской биржи: в 2010–2011 годах занимал должность заместителя председателя Правления компании, участвовал в разработке новых биржевых инструментов и сервисов, отвечал за формирование полноценной функции центрального контрагента и функцию финансового риск-менеджмента, за становление системы управления денежными активами группы «Московская биржа».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи