Lifestyle / Financial One

Кто такие «биржевые маги» Джека Швагера

Кто такие «биржевые маги» Джека Швагера
2996

Эта книга подойдёт не только для профессиональных трейдеров, или тех, кто связал свою жизнь и карьеру с рынками, но и для непрофессиональных читателей, которые испытывают интерес и любопытство к сфере финансовых рынков.

Джек Швагер  –  талантливый  трейдер, управленец, магистр экономики и уникальный писатель. Родился в США в 1948 году, в семье эмигрантов. Отец Джека был трейдером, что позволило ему ещё с детства наблюдать, как зарабатывать на жизнь с помощью трейдинга. Поэтому неудивительно, что юный Джек впоследствии выбрал именно этот путь.

Книга «Новые маги рынка» является логическим продолжением первой части, но рассматривает несколько иные аспекты торговли. Как утверждает сам автор, эта книга подойдёт не только для профессиональных трейдеров, или тех, кто связал свою жизнь и карьеру с рынками, но и для непрофессиональных читателей, которые испытывают интерес и любопытство к сфере финансовых рынков. Примечательно, что сама книга состоит из множества интервью, взятых у различных успешных трейдеров, которые смогли увеличить свой капитал в десятки, а то и в сотни раз. Ко всему прочему, книга действительно написана на простом языке, с развёрнутыми объяснениями, поэтому, будьте уверены, вас она точно заинтересует!

Так то же такие «биржевые маги» Джека Швагера и какими качествами они обладают?

• Имеют математический склад ума

Чтобы преуспеть в торговле, требуется сочетание таланта и исключительно напряженной работы.

• Точно знают, что трейдерская деятельность  их миссия

Разговаривая с трейдерами, проинтервьюированными в этой книге, я испытывал определенное ощущение, что многие из них считали, будто торговля является тем, чем они по-настоящему хотят заниматься – по существу, их миссией в жизни. Вспомните цитату Чарльза Фолкнера, в которой эта миссия описывается словами Джона Гриндера: «Что вы любите настолько сильно, что готовы платить за то, чтобы делать это?».

• Крайне дисциплинированны и не имеют идеализированного образа своей работы

Существуют две главных причины, по которым дисциплина критически важна. Во-первых, без дисциплины невозможен эффективный контроль над риском. Во-вторых, вам нужна дисциплина для того, чтобы применять свой метод без колебаний и не выбирать, какие сделки заключать, а какие нет. Я гарантирую, что вы почти всегда будете выбирать неправильные сделки. Почему? Потому что человек стремится выбирать удобные сделки, но, как объяснил Экхардт: «То, что кажется удобным, нередко оказывается неправильным».

• Имеют свою стратегию, которая отражает их индивидуальность

Критически важно выбрать метод, который совместим с вашей собственной индивидуальностью и уровнем комфорта. Если вы не способны спокойно расставаться со значительной частью прибылей, тогда подход, основанный на долгосрочном следовании за трендом - даже очень хороший - будет для вас катастрофой, потому что вы никогда не сможете его соблюдать. Подход, который вы используете, должен подходить, прежде всего, вам, с ним вам должно быть удобно. Важность этого нельзя переоценить. Вспомните заявление Рэнди Маккея: «Практически каждый известный мне успешный трейдер, в конечном счете, пришел к торговому стилю, который подходит его индивидуальности».

• Обращают внимание на интуицию

По словам Швагера, интуиция – это «просто опыт, который находится на подсознательном уровне».

К сожалению, мы не можем с легкостью извлекать свои подсознательные мысли. Однако когда они прорываются на поверхность в виде интуиции, трейдер должен обращать на них внимание. Как это выразил анонимный трейдер: «Необходимо отличать то, что вы хотите чтобы случилось, и то, что, как вы знаете, случится».

• Всегда берут ответственность на себя

Вне зависимости от того, выигрываете вы или проигрываете, только вы отвечаете за свои результаты. Даже если вы проиграли из-за подсказки брокера, рекомендации консультационной фирмы или плохого сигнала со стороны системы, которую вы купили, ответственность целиком ваша, потому что вы приняли решение послушать совет и действовать. Я ни разу не встретил преуспевающего трейдера, который винит в своих убытках других.

• Обладают непоколебимой уверенностью в своей способности продолжать выигрывать на рынках

Непоколебимая уверенность в своей способности продолжать выигрывать на рынках была почти всеобщей характеристикой среди тех трейдеров, которых я проинтервьюировал. Доктор Ван Тарп, психолог, выполнивший немало исследовательской работы среди трейдеров и проинтервьюированный в книге Market Wizards, утверждает, что одним из основных качеств побеждающих трейдеров является то, что они верят, «что выиграют игру до того, как вступают в нее».

• Полностью осознают, что проигрыш является неотъемлемым элементом торговой игры

Исключительные трейдеры уверены, что они в длительной перспективе выиграют, отдельные проигрышные сделки не пугают их, они просто воспринимаются как неизбежные – чем они, собственно говоря, и являются. По словам Линды Рашке: «Я никогда не волновалась из-за проигрыша, потому что всегда знала, что смогу отыграться». Нет более верного рецепта проигрыша, чем страх перед проигрышем. Если вы не можете выносить проигрыши, вы либо в результате понесете большие убытки, либо упустите великие торговые возможности  и любого из этих недостатков достаточно, чтобы угробить все шансы на успех.

Как быстро создавать веб-приложения с помощью Spring Boot

Марк Хеклер в книге «Spring Boot по-быстрому» решил остановиться на работе с наиболее широко используемым фреймворком Java, который скачивают более 75 миллионов раз в месяц.

Spring Boot нужен для быстрого создания и отладки веб-приложений. Автор книги Марк Хеклер работает в американской компании VMware – это крупнейший разработчик программного обеспечения для виртуализации. Акции компании торгуются на бирже с 2007 года, в настоящее время капитализация составляет порядка $46 млрд. 

Марк Хеклер – разработчик ПО и пропагандист Spring из VMware, обладает званиями Java Champion и Google Developer Expert по языку Kotlin. Он вносит вклад в разработку программного обеспечения с открытым исходным кодом, является автором и модератором ориентированного на разработчиков блога www.thehecklers.com и периодически публикует интересную информацию в Twitter @mkheck. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи