Market Vectors / Financial One

Кто стоит за стремительным ростом биткоина

Фото: facebook.com
1041

Народный банк Китая решил заменить банкноты цифровой валютой. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 549 (+8%). Эфириум продают за $229 (+4,6%), а Ripple – за $0,323 (+3%). Большинство проектов дорожает. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $305,2 млрд. 

• Согласно наблюдениям аналитиков Binance Research, биткоин, золото, японская иена, швейцарский франк и 10-летние казначейские облигации США сразу после твита Дональда Трампа почти синхронно выросли в цене

Одновременно с этим упали более рисковые активы – китайский юань, промышленный индекс Доу-Джонса, Nasdaq 100, FTSE China A50 и нефть марки WTI.

Читайте: Когда продавать дорогостоящие акции – одно простое правило

В опубликованном 1 августа твите Трамп выразил сожаление, что три месяца назад Китай и США практически пришли к общему знаменателю и готовы были подписать торговое соглашение. Однако в определенный момент Китай решил сменить правила игры.

C 1 сентября в США начнет действовать новая 10% пошлина на китайские товары стоимостью $300 млрд. 

• Вторая крупнейшая в мире система денежных переводов MoneyGram начала использовать продукт xRapid от калифорнийского финтех-стартапа Ripple для осуществления трансграничных платежей. Об этом заявил CEO MoneyGram Алекс Холмс в рамках корпоративного звонка по итогам второго квартала, сообщает Forklog. 

Так, первые транзакции через xRapid состоялись на прошлой неделе, однако компания не раскрыла данные по текущим объемам платежей. «Ripple станет нашим ключевым партнером для трансграничных расчетов с использованием цифровых активов», – подчеркнул Холмс. 

Отметим, что продукт xRapid построен на базе токена XRP и позволяет отправлять средства в одной валюте и мгновенно рассчитывать получателя в другой валюте без необходимости постоянных предварительных закупок. В MoneyGram добавили, что сотрудничество с Ripple может принести компании дополнительную прибыль за счет снижения издержек. 

Представители Народного банка Китая (PBoC) подтвердили намерение ускорить разработку собственной цифровой валюты, которая, как предполагают эксперты, с большой долей вероятности может заменить традиционные бумажные банкноты, пишет Forklog. 

Также финансовый регулятор Китая отметил, что будет отслеживать последние тренды в области разработок виртуальных валют – как у себя в стране, так и за ее пределами.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи